Sexta Feira, 23 de Abril de 2021

Chef ensina opção de prato vegetariano para o Natal

Com o passar do tempo, a culinária vegetariana vem apresentando aos consumidores várias opções de pratos sem proteína

Por Redação GuarulhosWeb

16 de Dezembro de 2020

Com a chegada do final do ano, a ceia de Natal é uma tradição na vida de muitas famílias. As opções de pratos são inúmeras para compor a mesa, mas e aqueles que não comem carne?


 Com o passar do tempo, a culinária vegetariana vem apresentando aos consumidores várias opções de pratos sem proteína.


 A Paella é um prato Espanhol que nasceu no interior de Valência, e se tornou muito popular e é conhecida em todo o mundo. Agora, tem a opção deste prato vegetariano, que agrada ao paladar de quem não come proteína animal. 


“Originalmente, Paella era consumida na própria panela. Um prato que simboliza a confraternização através da divisão do alimento. Este conceito vem de encontro com a essência do Natal", disse o chef Marcelo Malta, coordenador do curso de Gastronomia da FAM.


 Para Malta, a Paella vegetariana é tão saborosa quanto o prato que compõe os frutos do mar. "O importante de um prato são os ingredientes utilizados para harmonizar o sabor", finaliza.


A Paella Vegetariana é a receita perfeita para quem quer um prato rápido, delicioso e prático. O prato espanhol consiste em arroz cozido com ovos de codorna e legumes picados, uma das opções de comida vegetariana.


 


Confira a receita do chef Marcelo Malta:


 


Paella Vegetariana


 


ingredientes quantidade unidade


Arroz Bomba ou parboilizado 150 gramas


Alho 2 dente


Cebola 100 gramas


Vagem 50 gramas


Cenoura 1 unid


Milho 1 lata


Limão 2 unid


Ovo de codorna 12 unid


Brócolis 1 maço


Cogumelo shitake 200 gramas


Caldo de vegetais 700 ml


Cúrcuma Quanto baste -


Salsa Quanto baste -


Sal Quanto baste -


Pimenta-do-reino moída quanto baste -


Azeite de oliva quanto baste -


Papel alumínio quanto baste -


 


Modo de preparo


 


1. Assar o pimentão, tirar a pele e cortar em tiras.


2. Picar o alho e a cebola e reservar.


3. Cortar a vagem em 3 pedaços.


4. Abrir os ovos de codorna e reservar.


5. Cortar os brócolis em floretes e cozinhar no vapor. Temperar e reservar.


6. Saltear no azeite os cogumelos cortados em tiras. Temperar e reservar.


7. Em uma panela de paella ou uma sauteuse, suar o alho no azeite.


8. Adicionar a cebola até que esteja translúcida.


9. Adicionar a vagem, a cenoura e o milho.


10. Adicionar a cúrcuma e o fundo.


11. Adicionar o arroz e temperar com sal e pimenta.


12. Acrescentar mais caldo conforme necessário.


13. Quando o arroz estiver al dente, adicionar os ovos de codorna ainda crus, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos e os brócolis por cima do arroz. Estes itens irão decorar a Paella.


14. Salpicar a salsa picada.


15. Cobrir com alumínio e deixar descansar por 15 minutos.


16. Antes de servir regar com um fio de azeite