Cidades

1º Festival Gastronômico de Guarulhos começa segunda-feira

A Prefeitura promove o 1º Festival Gastronômico de Guarulhos, a partir desta segunda-feira, 21, que se estende até domingo, 28.
 O festival será realizado no prédio do Restaurante Escola, antiga instalação da Câmara Municipal na praça Getúlio Vargas,com uma série de atividades e o objetivo de valorizar a culinária do município em âmbito regional e nacional.O evento, coordenado pelo Departamento de Turismo, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, reúne estabelecimentos comerciais ligados ao setor.
 
Nos dois primeiros dias acontece um seminário com palestras focadas em gestão empresarial, a partir das 14 horas. Na segunda-feira (21) serão abordados os temas “Como sobreviver aos efeitos da sazonalidade?”, “Sustentabilidade como modelo de negócios e identidade de marketing” e “Selo Ecotest  Compromisso Sustentável para Restaurantes”. Já na terça-feira (22) os assuntos são “Excelência em vendas para garçons e maitres”, “O novo perfil do profissional de A&B” e “Novas tendências gastronômicas”.
 
O participante poderá escolher uma entre as três categorias definidas: comidinhas(lanches, petiscos, pizzas e similares), prato principal (executivo, comercial e similar) e sobremesas (doces, bolos, tortas, sorvetes e similares). Um total de 15 inscritos será selecionado para participar de uma mostra gastronômica na praça Getúlio Vargas, na quarta e quinta-feira, dias 23 e 24, das 11 às 20 horas.
 
Os valores dos pratos deverão custar de R$ 10 até R$ 80. Todos receberão um certificado de participação. A Coordenadoria do Fundo Social de Solidariedade e o fundo para o Desenvolvimento do Turismo receberão 10% da renda obtida com a venda das refeições.
 
Cada estabelecimento inscrito deve retirar seu kit promocional de participação até esta sexta-feira (18) deste mês, na antiga instalação da Câmara Municipal na praça Getúlio Vargas.
 
A participação no Festival foi restrita a bares, restaurantes e similares com sede ou filial em Guarulhos, regularmente inscritos no cadastro municipal há pelo menos 6 meses.
 
 Os pratos deverão ser pré-elaborados em condições sanitárias adequadas e finalizados no local do evento. Mais informações pelos telefones2475-7926 e 2475-7928.

 

Posso ajudar?