O projeto solidário Chef´s da Estrada chega à sua reta final e comemora o atendimento de mais de 2,1 mil caminhoneiros e motoristas, servindo refeições preparadas pelo ex-MasterChef Marcos Baldassari, desinfecção dos veículos e distribuição de máscaras e álcool em gel 70%. O encerramento desta primeira etapa acontece em Guarulhos na próxima quinta-feira, 20, na Truckvan, a partir das 11h30.
Nesta primeira fase do projeto, a equipe Chef´s da Estrada passou por seis estados nas regiões Sul e Sudeste do Brasil: Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. Com as ações em Paulínia e Guarulhos, que ocorrem nesta quarta e quinta, respectivamente, o projeto terá percorrido 27 pontos estratégicos em 22 cidades para homenagear os caminhoneiros que trabalham em intensas jornadas durante a pandemia.
Com cerca de 80 refeições servidas em cada parada, o projeto também utilizou 1,7 toneladas de insumos para a preparação dos almoços, distribuiu mais de 5 mil máscaras, fez mais de 3 mil desinfecções das cabines de caminhões e o sorteio de 100 presentes aos caminhoneiros e motoristas. Além de serviços, o programa atingiu mais de 10 milhões de pessoas por meio da imprensa, mídias sociais e campanhas de comunicação, levando uma mensagem de apoio e positividade a estes profissionais nesse momento difícil.
“Estamos muito felizes com a conclusão deste projeto que percorreu diversas regiões do país e recebeu a maior recompensa – centenas de sorrisos e palavras de agradecimento. Foi um desafio realizado com carinho e muito empenho e que só se tornou possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto junto com a Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.
Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.
O cardápio foi criado pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef e apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta), que participa do preparo dos pratos junto com sua equipe. O menu traz três deliciosas opções aos caminhoneiros: Chef 1 – Arroz carreteiro, costela suína ao molho de cerveja preta e couve com bacon, Chef 2 – Arroz com linguiça, feijão preto com defumados e sobrecoxa recheada com presunto, Chef 3 – Espaguete com ragu de linguiça e presunto, coxinha de asa frita com alho e salsinha, todos os pratos acompanham farofa de banana com linguiça.
Apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, Baldassari conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentimos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação foi grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta.
“Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto”, afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.
A ação de desinfecção levou mais segurança aos caminhoneiros, com o trabalho desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas neste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.
O projeto, que foi muito bem recebido por onde passou, obtendo apoio da comunidade local e dos caminhoneiros e motoristas que deixaram mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho, deve se estender para outras regiões do país em breve.