Guarulhos receberá nesta quinta-feira, 24 de setembro, a 14º etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. O público poderá degustar os 10 pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido na UNG – Universidade de Guarulhos, das 17h às 20h. A degustação custará R$ 10.
Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac ou da entidade anfitriã e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos em São Paulo.
Aula de cozinha
O encontro também terá a presença da chef e apresentadora Bel Coelho. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, a chef ministrará uma aula de cozinha gratuita, no mesmo dia, às 15 horas, como tema ‘Meu Cuscuz Paulista”. Os interessados podem se inscrever por meio do e-mail: [email protected] ou pelo telefone 2475-7949. As vagas são limitadas.
Finalistas da Etapa Guarulhos:
Nome Nome establecimentoCidade Receita
1 Bruno Caraça Pereira – Tok D Chef Restaurante e Eventos Ltda Epp – Guarulhos – Lasanha Agatha
2 – IVONETE ALVES DAS CHAGAS – PRAÇA DO BOTECO GASTRONOMIA – Guarulhos – Spaghetti Al Mare
3 – Joel Garcia da Silva – Biscoitos Vô Joel – Biritiba-Mirim – Pão de Queijo da Roça com Linguiça caseira de frango e maionese caseira
4 – Adan Alvares Garcia – LEITÃO DE GRAVATA – Mogi das Cruzes – Baião do Leitão
5 – Aida Maria Mancini de Carvalho – Associação Educacional Social Caminhos da Esperança – Guarulhos – Cuscuz Paulistinha da Aida
6 – Jefferson Albuquerque Aquino Cavalcante – Polentaria – São Paulo – Polenta Gourmet
7 – Nelio Nei Ongaratto – Ponto Ka Churrascaria e Choperia Ltda – Guarulhos – Costela no bafo
8 – MARIA APARECIDA DA SILVA – Cia. do Pudim – São Paulo – Pudim
9 – Vanderlei Rodrigues de Souza – Picoleco Sorvetes Artesanais – Carapicuíba – Sorvete de Morango com calda de limão siciliano, crocante de castanha de baru
10 – Sheila Espósito Alves Giannota – Sueli Espósito de Sá – São Paulo – Bolo de amendoim com doce de castanha do Pará
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – 14ª etapa | Guarulhos
Data: 24 de setembro
UnG – Universidade de Guarulhos
Pça. Tereza Cristina, 88, Centro Guarulhos
Aula de cozinha com chef Bel Coelho
A partir das 15 horas
Inscrições Gratuitas:
e-mail: [email protected] ou pelo telefone 2475-7949.
Degustação dos pratos finalistas
A partir das 17 horas
R$ 10 (compra no local)