A ONG Olhar de Bia terá um food truck em um dos maiores eventos do segmento da Região Metropolitana de São Paulo. Trata-se do Donna Gourmet, tradicional ação realizada pela Agito Food Truck e que conta com o apoio da Vegus Construtora e Incorporadora.
Esta edição celebrará os dois anos da iniciativa e acontecerá entre os dias 22 e 24 de setembro (sexta, sábado e domingo), na Rua Dona Tecla, 668, Jardim Flor da Montanha, em Guarulhos. A entrada é gratuita. Na sexta, o evento será feito das 18h às 22h. Já no sábado e domingo, o festival ocorrerá das 12h às 22h.
Liderado pelo chef Bruno Caraça, da Tok D’ Chef, o food truck da Olhar de Bia terá um cardápio oriental. “Vamos servir yakisoba e um sanduíche de hot roll, pois não há muitas opções orientais no festival”, destacou Caraça, que comandará a “cozinha” de forma voluntária. Toda a verba arrecadada no food truck da Olhar de Bia será revertida para as ações sociais da ONG.
“É um grande prazer trabalhar com dois amigos como o PH Biavo e o Bruno Caraça. O Biavo é um voluntário da ONG, mas nunca tínhamos feito uma ação em conjunto como esta. Espero que seja a primeira de várias ações. A Olhar de Bia, definitivamente, entra no ramo mais gostoso da vida, que é o culinário”, disse Bia Martins, fundadora da ONG Olhar de Bia.
Organizador do evento, o empresário PH Biavo cedeu o food truck que recebeu da Truckvan para a ONG. “Para nós do Donna Gourmet, ter a Olhar de Bia nesta edição é o maior presente que poderíamos receber pelos nossos dois anos. É uma organização que realiza um trabalho sério e que beneficia várias pessoas carentes. É um prazer enorme ajudar”, ressaltou.
Como de costume, a ação reunirá food trucks de chefs estrelados no coração de Guarulhos, com preços populares. Entre eles, o Mocotó Aqui, truck do chef Rodrigo Oliveira – chef e dono dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, com uma estrela Michelin (um dos 18 restaurantes no Brasil que possui tal honraria) –, Buzina Food Truck, dos chefs Jorge Gonzalez e Márcio Silva – eleito pelo guia da Veja o melhor Food Truck de São Paulo –, e Holy Pasta, do chef Adolpho Schaefer, que, ao lado dos chefs do Buzina Food Truck, estrelou o programa sucesso de audiência Food Truck – A Batalha, na GNT.
Além disto, os masterchefs Tenente, Aluísio Nahime e Fernando Bianchi também marcarão presença no festival com o caminhão da Gangue Erva Doce, servindo lanches grelhados com as receitas mais famosas do programa de sucesso da TV Bandeirantes.