De Lasanha: queijo e espinafre |
Essa lasanha pode servir como um prato vegetariano, embora se destine a todos os paladares. Ela é gostosa, e leve, e uma refeição completa. Vai muito bem para o almoço de domingo.
Ingredientes
2 pacotes de massa para lasanha
2 caixas de molho de tomate pronto
1 maço de espinafre
1 ricota fresca
4 colheres (sopa) farinha
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Cozinhe a massa para lasanha e reserve. Ponha o molho de tomate em uma panela, acrescente a mesma medida de água, e deixe cozinhar por meia hora em fogo brando. Limpe o maço de espinafre e cozinhe com pouco sal. Amasse com um garfo a ricota.
Molho branco – Num caçarola ponha a manteiga, a cebola, e a farinha. Misture o leite, mexa bem para não empelotar. Ponha o sal e a pimenta, e o espinafre escorrido e bem picado. Quando ferver, desligue o fogo.
Montagem – Num refratário ponha um pouco do molho vermelho, uma camada de massa, uma de molho branco e espalhe por cima a ricota amassada. Repita com as outras camadas, até acabar a massa. Leve ao forno brando, o suficiente para esquentar bem.