Cidades

Quiche de cogumelo







De Quiche de cogumelo


 


200 gramas de farinha de trigo


1 colher (café) de sal


100 gramas de manteiga


1 ovo


Misture todos os ingredientes até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.


 


Recheio


250 gramas de cogumelos fatiados


1 colher (chá) de azeite de oliva


1 colher (sobremesa) de manteiga


2 ovos e uma gema


1 caixinha de creme de leite


150 gramas de queijo gruyére ralado grosso


Sal e nós moscada a gosto


Derreta a manteiga e o azeite, e jogue os cogumelos. Em outro recipiente bata os ovos e a gema, junte o creme de leite e o queijo. Adicione então os cogumelos, e tempere com o sal e a nós moscada.


 


O quiche


Abra a massa, até ficar um disco fino. Coloque em uma fôrma, fure levemente com um garfo e asse em forno de 200 graus. Retire, despeje o recheio e retorne ao forno, agora em 175 graus, por cerca de quarenta minutos.


Está pronto.

Posso ajudar?