Concorrendo com os ovos de páscoa industrializados que enchem os corredores dos supermercados todos os anos, os produtos artesanais têm sido boa opção aos consumidores, que buscam mais sabor e bom preço, além da personalização.
Inusitada, a linha de Páscoa da Dulali, boutique de doces localizada na região central, oferece ovos de páscoa artesanais que agradam os olhos e o paladar, além de agregar a qualidade aos bons preços.
Na boutique, os guarulhenses podem encontrar chocolates para presentear familiares, namorados, crianças e amigos, desde os ovos de chocolate puro, ao leite, com crocante, até os mais diversos sabores de trufados.
"Aqui todos podem ter chocolates totalmente personalizados. A páscoa na Dulali é exclusiva", argumenta a proprietária da boutique, Valéria Orsomarso, 38 anos. Há seis anos atuando na confecção de doces, ela ressalta que a qualidade e a beleza de seus produtos vêm da grande paixão que cultiva pela culinária.
Formada em publicidade e propaganda, Valéria menciona as influências da avó, "boleira" e frisa um casamento perfeito entre sua formação profissional e sua identificação com a cozinha. "Aliei a arte à gastronomia", diz.
Neste período que antecede a Páscoa, aproximadamente mil ovos são feitos por dia na Dulali. A linha de Páscoa da boutique oferece ovos, cestas e bombons em diferentes estilos, a preços que vão de R$ 4,50 a R$ 43,00.
Encomendas aumentam a cada ano
Há 11 anos, as irmãs Roseli e Rosemeire Ferreira se dedicam à confecção de ovos de Páscoa artesanais. Entre a venda, decoração e embalamento e o preparo dos chocolates, elas dão conta das encomendas que aumentam a cada ano.
A trufa de milho verde é uma das mais vendidas, pelo sabor diferenciado. Esta Páscoa, a expectativa é de comercializar mais de 500 quilos de chocolate. Elas contam a preferência. "O tradicional trufado de prestígio ainda é muito pedido e, agora, embalagens de time são moda, além dos personagens infantis", menciona Roseli.
Outra empreendedora no negócio dos ovos artesanais, Maria Elisa Franceschini se dedica todos os anos a encomendas avulsas e para escolas. Ela destaca os trufados nos sabores de jabuticaba, amêndoa e jenipapo. Até então, já foram mais de 200 quilos de chocolate, que se transforam em bombons, ovos e corações, além de um item diferente, um tipo de "porta jóias" em chocolate repleto de bombons. "Desde que vendo ovos, há 20 anos, a preocupação é agradar da embalagem ao sabor", diz.