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Comer Bem – Paleta Assada

Confira os ingredientes e preparo

A paleta, o pernil dianteiro do porco, é sem dúvida mais macia e saborosa do que o pernil convencional, o traseiro. Uma das melhores formas de prepará-la é ao forno, com boas rodelas de batata. O pedaço desta receita serve bem seis pessoas. Mas a peça inteira atende a mais que o dobro.

Ingredientes

1 pedaço de paleta com +/- 2 quilos
1 cebola picada
4 alhos
1 copo de vinho (tinto ou branco)
Sal, pimenta do reino, orégano (alecrim, se gostar).
8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas.

Preparo
Na véspera, coloque a paleta em vinha dalho.
Vinha dalho: em um recipiente, junte a cebola picada, o alho amassado, sal, pimenta, orégano e o vinho. Misture bem e regue a carne com ele. Deixe na geladeira até a hora de ir ao forno.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos hora e meia. Vire a carne e deixe por mais hora e meia. Coloque então as batatas e mantenha no forno até elas ficarem macias. Então retire o papel alumínio e deixe dourar a carne. Vire a peça, para dourar o outro lado. Sirva com farofa e arroz.

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