Saúde

Primavera combina com abacaxi

Fruta auxilia na digestão, é rica em vitaminas A, B1, C, entre outras

O abacaxi é uma ótima opção. Sua polpa é deliciosamente ácida, possui propriedades benéficas e ajuda na manutenção da saúde. A fruta contém, principalmente, potássio, além de magnésio e cálcio. As vitaminas presentes são numerosas.

Considera-se o suco de abacaxi uma excelente fonte de vitaminas: A (0,3mg em 100g de suco), vitamina B1 e uma fonte aceitável de vitamina C (8,5mg em 100g em média), e outros minerais: magnésio, potássio, cálcio e fósforo.

Digestão: A fruta também possui características que auxiliam no processo digestivo. Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal. Não bastassem esses benefícios, o abacaxi tem baixíssima caloria. Uma fatia da fruta tem em média, 33 kcal. Você pode consumir à vontade e sem culpa! Já que estamos falando nesta saborosa fruta, aprenda a fazer a receita de Suco de Abacaxi com Hortelã, uma opção refrescante e deliciosa para os dias quentes do ano, que estão por vir.

Receita de suco de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi descascado;
  • suco de 1 limão;
  • 10 folhas grandes de hortelã;
  • 2 copos de água gelada;
  • gelo a gosto.

Modo de Preparo:

Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado. Dica: Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.
Rendimento: 4 copos

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