Flamengo perde segunda partida seguida na Terceirona

Na segunda partida em casa, o Flamengo conheceu sua primeira derrota dentro de seus domínios.

Ainda com as arquibancadas do estádio Antonio Soares de Oliveira vazias, por conta da interdição da Federação Paulista de Futebol, o rubro-negro foi batido por 3 a 1 pelo Juventus por 3 a 1, que emendou sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Paulista da série A3.

Mesmo com o retorno do meia Vinícius Ramos e a entrada do volante Allan no lugar de Rodrigo Sales, o Corvo só incomodou o Moleque Travesso nos primeiros 15 minutos. O único gol guarulhense veio em um pênalti duvidoso anotado anotado em cima do beque Tiago Sala, que o atacante Lauro converteu aproveitando rebote do goleiro Marcelo Moreira.

Pressão inicial – Com a saída do técnico Karmino Colombini para o SC Barueri às vésperas da partida, o Juventus entrou em campo com o interino Genílson França no comando da equipe e pareceu ter sentido a mudança.

Em apenas sete minutos de bola rolando, o Flamengo chegou três vezes com perigo à meta juventina, duas com Felipe Desco e outra com Lauro, que a zaga adversária cortou na pequena área.

Aos 25 minutos, o Flamengo testou Moreira pela primeira vez de longa distância, com o volante Ednílson, obrigando o arqueiro a espalmar para escanteio. Dois minutos depois, o Moleque Travesso finalmente assustou Enderson, em cobrança de falta de Ralph que cruzou toda a área e passou rente à trave direita guarulhense.

Quando o ritmo do jogo diminuiu, o Juventus abriu o placar. Serginho cobrou falta, a bola desviou na barreira e sobrou para Anderson Santos, sozinho, desviar para o gol, aos 36 minutos.

No final do primeiro tempo, Vinícius Ramos apareceu em cobrança de falta que quase terminou em gol, quando Moreira bateu roupa e quase engoliu um frango, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Gol relâmpago – Na volta do intervalo o Juventus já marcou o segundo com apenas três minutos de jogo. O atacante Celsinho fez um salseiro na zaga guarulhense, fintou os dois Tiagos e, aproveitou espaço da marcação, para guardar no canto do gol de Enderson.

Com o placar adverso, o Flamengo partiu pra cima, mas pecava no nervosismo de seus jogadores. Em dois chutes de longa distância, a bola parou nas mãos de Marcelo Moreira e, em uma jogada individual, o lateral Bruno entrou na área e cruzou, mas ninguém chegou para tocar para as redes.

Sumido em campo, Vinícius Ramos foi substituído por Weslley Mirandinha, numa tentativa de Rincón de colocar um homem de referência no ataque do Corvo. Mas quem aprontou de novo foi o Moleque Travesso, após triangulação de Celsinho e Rodinei, que terminou nos pés de Marco Aurélio livre na área para tirar de Enderson e marcar o terceiro.

Com a vitória praticamente selada, o árbitro anotou um pênalti duvidoso sofrido por Tiago Sala, que foi deslocado pela marcação aos 27 minutos. Lauro cobrou rasteiro do lado esquerdo, Marcelo Moreno espalmou e o próprio atacante aproveitou o rebote para marcar o primeiro do Mengo.

O time de Guarulhos tentava diminuir o placar em chutes de longa distância, mas o arqueiro do Juventus estava esperto. No último lance da partida, Weslley Mirandinha cabeceou com perigo dentro da área, mas a bola não ia entrar, não era dia de Flamengo.

Ficha Técnica
Flamengo 1 x 3 Juventus – 13/2/2011
Local: Antonio Soares de Oliveira (Guarulhos)
Árbitros: James Anderson Moraes, auxiliado por Eduardo Vequi Marciano e Clarice Ferreira de Lima
Gols: Anderson Santos, aos 36 minutos do primeiro tempo; Celsinho, aos três, Marco Aurélio, aos 23, e Lauro, aos 27 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Ednílson (Flamengo) e Egon (Juventus).
Flamengo: Enderson; Marcelo (Cristovam), Tiago Sala, Thiago Veras e Bruno; Allan, Ednílson, Claudinho (Douglas) e Vinícius Ramos (Weslley Mirandinha); Lauro e Felipe Desco. Técnico: Freddy Rincón
Juventus: Marcelo Moreira; Egon, Ralph, Rodinei (Rincom) e Anderson Santos; Ramalho, Serginho, Nem e Marco Aurélio (Wellingtom); Celsinho e Neizinho (Rodrigo Silva). Técnico: Genílson França (interino)