4ª DIVISÃO – AD Guarulhos estreia na 2ª fase em casa contra o Vocem

O terceiro lugar na fase de classificação no grupo 4 garantiu a AD Guarulhos o direito de disputar a segunda etapa do Campeonato Paulista da 4ª Divisão. Esta posição no estágio inaugural da competição estadual colocou o Índio guarulhense no grupo 6 ao lado do Osasco, Inter de Bebedouro, do ex-técnico do Flamengo, Edson Vieira, e do Vocem, equipe que enfrentará na estreia do segundo nível neste sábado, 23, ás 15h, no estádio Municipal Antônio Soares de Oliveira.

No entanto, assim como sua posição final na chave que integrou na primeira fase, o time do técnico Ricardo Alexandre possui a terceira pior campanha entre os integrantes do grupo 6. E curiosamente, a melhor delas é de seu adversário na abertura desta nova etapa do certame estadual. O Vocem, da cidade de Assis, terminou a etapa inicial na segunda colocação do grupo 1 com 32 pontos ganhos. A Inter de Bebedouro, líder do grupo 2, terminou com 31 pontos e o Osasco, 4º colocado na chave 3 com 24.

Outro aspecto em que o time guarulhense está em desvantagem em relação a seus adversários, que brigam por um lugar nas quartas de finais do quarto nível do futebol paulista é o número de gols sofridos. A agremiação azul e branca foi vazada em 24 oportunidades. Isso representa uma média de quase dois gols sofridos por partida. Em contrapartida, a equipe de Assis possui a melhor defesa da competição com apenas 6 gols sofridos.

Mas se a defesa deixa a desejar, o ataque do Índio incomodou as defesas adversárias e possui um dos melhores setores ofensivos de todo campeonato. Com os dois gols anotados pelo atacante Rhuan Encarnação e o polivalente Macksuel Cruz no empate em 2 a 2 diante da Portuguesa Santista, no último domingo, 17, na cidade de Santos, a delegação guarulhense encerrou a primeira fase com 31 gols marcados. Ou seja, média de pouco mais de dois gols marcados por jogo.

Depois de encerrar a primeira fase na terceira colocação do grupo 4 do Campeonato Paulista da 4ª Divisão com 25 pontos conquistados em 14 jogos realizados, a AD Guarulhos faz sua estreia nesta segunda fase neste sábado, 23, ás 15h, no estádio Municipal Antônio Soares de Oliveira, contra o Vocem, segundo colocado do grupo 1 com 32 pontos ganhos. A partida será válida pelo grupo 6, que também é composto por Inter de Bebedouro e Osasco.