Toloi marca, Atalanta bate Roma e acirra briga por vaga na Liga dos Campeões na Itália

A briga pela última vaga à Liga dos Campeões da próxima temporada esquentou no Campeonato Italiano após a Juventus recuperar os 15 pontos na Justiça. Com o Napoli já garantido e Lazio e o time de Turim encaminhados, a quarta vaga está entre quatro equipes após a Atalanta entrar na disputa de vez com 3 a 1 sobre a Roma nesta segunda-feira, com direito a um gol do brasileiro Rafael Toloi.

A vitória levou o time de Bérgamo aos 52 pontos, diante de 54 da Internazionale, em sexto, e de Milan e Roma, ambos com 56 e agora com o time rossonero em quarto pelos gols pró. Ambos têm saldo de gols positivo de 14, mas o time de Milão anotou 37 vezes diante de 29 dos comandados de José Mourinho.

A Roma, por sinal, desperdiçou ótima oportunidade de tirar a Atalanta da briga e, de quebra, encostar na Juventus, abrindo distância do Milan. Para isso, necessitava ganhar no Gewiss Stadium (antigo estádio Atleti Azzurri d Italia), em Bérgamo. Mas em nenhum momento, contudo, esteve perto do triunfo.

Antes do intervalo, Pasalic recebeu de Zapata e colocou os donos da casa em vantagem. Na segunda etapa, após defesaça de Rui Patrício, Rafael Toloi pegou a sobra e bateu de virada. A bola ainda desviou no zagueiro antes de entrar, para enorme festa do zagueiro brasileiro.

Aos 37, após troca de passes de primeira desde a defesa, Pellegrini acertou belo chute de fora da área para diminuir a desvantagem romana. Neste momento, a equipe, apesar da derrota, mantinha o quarto lugar. Mas a reação parou por aí e ainda veio mais um gol da Atalanta.

No minuto seguinte ao gol de honra da Roma, Koopmeiners definiu após falha bisonha de Rui Patrício, que saiu para encaixar a bola e largou nos pés do atacante rival. Restam sete rodadas e a próxima rodada promete ser quente, com a Roma hospedando o Milan, no sábado. A Atalanta visita o Torino, enquanto a Inter encara a vice-líder Lazio em Milão.