Cidades

Cultivo orgânico de alimentos é tema de aula prática

Ação visa elaborar, em primeira fase, um diagnóstico da agricultura de Guarulhos

Com o objetivo de apontar os benefícios do cultivo orgânico dos alimentos, os alunos da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e a equipe do Programa Agricultura Urbana, da Coordenadoria do Fundo Social de Solidariedade, deram nesta quinta-feira uma aula prática aos agricultores guarulhenses sobre como fazer a transição do cultivo tradicional à base de agrotóxicos para a prática mais saudável.

A ação faz parte de um convênio firmado pelo Fundo Social de Solidariedade com a instituição e visa elaborar, em sua primeira fase, um diagnóstico da agricultura de Guarulhos. Posteriormente, oferecerá capacitação e apoio técnico com o objetivo de estimular a produção de alimentos, apoiados no princípio do uso racional dos recursos naturais.

A atividade realizada em uma área rural localiza próxima à Estrada Itaberaba, no Residencial Bambi, foi dividida em três ações iniciais para a implantação de um espaço de manejo orgânico.

Posso ajudar?