Cidades

Mais de 100 toneladas de alimentos foram servidas no Bom Prato de Guarulhos

O levantamento foi feito pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social que constatou que em todo o estado foram mais de 5 mil toneladas distribuídas

A rede de restaurantes populares Bom Prato já serviu neste ano em Guarulhos, aproximadamente 106 toneladas de alimentos. O levantamento foi feito pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social que constatou que em todo o estado foram mais de 5 mil toneladas distribuídas. Ao todo, desde a implantação do programa, em dezembro de 2000 até maio deste ano, a rede já serviu mais de 88,5 milhões de refeições.

Em Guarulhos são consumidos diariamente 137 kg de arroz; 53 kg de feijão; 188 kg de carne; 188 kg de legumes; 63 kg de folhas; 300 litros de suco; 1.800 pães; 60 litros de leite e 300 frutas – distribuídos em cerca de 1.500 almoços, com um custo de R$ 1,00. Inaugurado em 2002 em Guarulhos, o programa, desenvolvido pelo Governo do Estado, tem o objetivo de oferecer à população refeições de qualidade a partir de um cardápio variado que constitui uma dieta saudável e rica em nutrientes. Além disso, as refeições são controladas por nutricionistas e totalizam, em média, 1.600 calorias.

Além do almoço, o restaurante Bom Prato oferece outros serviços como o café da manhã. Composto de café com leite ou achocolatado, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da época, a refeição matinal tem cerca de 400 calorias, a um custo de R$ 0,50. Em geral são servidos 300 cafés diariamente.

O restaurante está localizado na Ladeira Campos Sales, 43, no Centro e funciona de segunda a sexta-feira a partir das 11h até o término da cota de cada unidade, que varia de 1.200 a 2.000 refeições por dia, conforme demanda averiguada pela equipe técnica na região.

Posso ajudar?