Nesta época do ano é comum as pessoas viajarem para praias e cidades badaladas, saírem para dançar, acompanhar trios elétricos ou blocos de rua. Uma das bebidas mais consumidas durante este período são as alcoólicas, e seguindo o clichê de que "tudo é festa", algumas pessoas acabam exagerando.
Dor de cabeça, náuseas, vômitos, sede, tontura, indisposição e diarréia são alguns dos sintomas da ressaca. Para que a energia não acabe antes do fim da festa, nada melhor do que tomar alguns cuidados com a alimentação e a hidratação, afinal de contas, por mais que não se perceba, o esforço é intenso e exige muito d as condições físicas da pessoa.
O professor de fisiologia da Universidade Guarulhos, Edson Bittar, aconselha o consumo de muita água durante o dia, principalmente se consumir bebida alcoólica. "O álcool inibe a produção do hormônio antidiurético, com isso o corpo perde água pela urina", explicou o professor.
Outro cuidado que o folião tem que ter é com a alimentação. O ideal é ingerir alimentos leves e prestar atenção na higiene do estabelecimento.