Começou nesta sexta-feira (27), na praça Paschoal Thomeu (IV Centenário), o Food Truck Itinerante. O evento tem o objetivo de divulgar e popularizar a “comida de rua” feita nos trucks, que são os veículos utilizados para preparar e comercializar diversos tipos de pratos. Além disso, promove a gastronomia da cidade, com participantes de todos os cantos de Guarulhos.
Com cerca de 20 participantes, o Food Truck Itinerante acontece nesta sexta-feira, sábado e domingo (dias 27, 28 e 1º) na praça Paschoal Thomeu (IV Centenário) e nos dias 6, 7 e 8 de março o evento invade a Getúlio Vargas. Nas duas ocasiões, o horário é das 11h30 às 22h30.
O Food Truck Itinerante conta também com brinquedos para entreter as crianças. Pula-pula e escorregador estão montados na praça.
Os visitantes têm opções de comidas brasileiras, como a galinhada, tailandesa, japonesa, mexicana e italiana. Tem pastel, churrasco, lanche, temaki, hot dog e opções saborosas de sobremesa, como churros, paletas e brigadeiro.
Além de trucks, há participantes com estandes montados. Entre elas está a Brigadeiria Lu Monteiro, que traz opções de sobremesas gourmet feitas com chocolate belga. A guarulhense Luciane Monteiro traz diversas opções de sobremesas feitas com chocolate belga. “O chocolate belga é uma matéria prima mais pura e saudável. Aqui as pessoas encontram diversos sabores de brigadeiros; tem de pistache, macadâmia, nutella, entre tantos outros. Além disso, tem strogonoff de chocolate com castanha e nozes”, diz Luciane, mostrando sua vitrine.
Gilberto Gomes estava no local e escolheu um brigadeiro de Masala, uma especiaria indiana, que deixa um leve sabor de pimenta na boca. “É uma delícia! Você nota que é um produto de qualidade e com sabor diferenciado. Aprovei e recomendo”, diz Gilberto.