Os ovos de páscoa caseiros nunca saem de moda. Assim como os produzidos industrializados, eles vem se adaptando ao mercado e fazem o maior sucesso entre adultos e crianças, geralmente com preços inferiores aos praticados no mercado.. Com a ajuda das redes sociais o negócio se tornou mais lucrativo e complementa rendas familiares.
Nair Lopes Costa, de 60 anos, é corretora de imóveis e há 25 anos trabalha com ovos caseiros. “Todos os anos eu tiro folga nesta época para aumentar a minha renda”. Nair explica que a produção acontece durante 25 dias, das 8h a meia noite. “Eu tenho 70 clientes aproximadamente e produzo cerca de 700 ovos todos os anos”. Em 2015 a microempreendedora pretende usar o dinheiro arrecadado para fazer uma viagem aos Estados Unidos.
Para se adaptar ao mercado os produtores de ovos caseiros tem que se preparar para a demanda acelerada e a concorrência das grandes marcas. Para isso muitos procuram a ajuda de cursos de reciclagem como os oferecidos pela Chocolândia.
O vice-presidente da empresa, Osvaldo Nunes, explica que qualquer pessoa pode trabalhar na páscoa e lucrar. “A pessoa que mais procura essa atividade é a que precisa complementar a renda familiar ou montar sua própria empresa”, explicou.
Osvaldo conta que os cursos não são apenas para reciclagem, mas também para pessoas que querem iniciar neste mercado; “O melhor sempre é fazer um curso, aprender a manipulação, dicas de validade, custo, venda para não ter desperdícios. É um negócio muito lucrativo. Com algumas forminhas, um quilo de chocolate e embalagens você inicia seu próprio negócio”.
As produções caseiras ganham vantagem nas embalagens e criações próprias, como estampas coloridas, delicadas ou com temas diferenciados. Outra novidade são as cascas de ovos prontas, que podem ser embaladas como desejar ou recheadas para produzir os ovos de colher.
Osvaldo dá uma dica para quem esta começando: “Os preços variam muito, mas hoje com ovo de Páscoa ao leite de 1kg você consegue fazer já embalado por volta de R$19,00 e pode colocar até 200% de lucro que vai conseguir vender abaixo do preço do ovo industrializado. Sugerimos também que se faça uma rifa para vender e demonstrar os ovos, assim que vender a rifa ganha um ovo e o sorteado ganha outro”, encerrou.