O País registrou o abate de 7,58 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no terceiro trimestre, queda de 10,8% ante igual período de 2019. Em relação ao segundo trimestre de 2020, houve alta de 3,8%.
Os dados preliminares são das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quinta-feira, 12, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A produção de 2,02 milhão de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre de 2020 consistiu em uma retração de 8,0% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e aumento de 7,6% em relação ao segundo trimestre de 2020.
Já o abate de suínos somou 12,57 milhões de cabeças no terceiro trimestre de 2020, um aumento de 7,0% em comparação com igual trimestre do ano anterior. Houve alta de 3,8% na comparação ao segundo trimestre, informou o IBGE.
Também na contramão da queda no abate de bovinos, foram abatidas 1,50 bilhão de cabeças de frango no terceiro trimestre de 2020, aumento de 1,8% em relação ao trimestre equivalente de 2019. Também houve alta de 6,2% na comparação com o segundo trimestre de 2020.