Alan Franco marca nos acréscimos e São Paulo sofre para vencer Santo André

O São Paulo teve um desempenho sem inspiração e precisou de um gol do zagueiro Alan Franco nos acréscimos para derrotar o Santo André por 1 a 0, neste domingo, no estádio Bruno José Daniel, pela sexta rodada do Paulistão. Com o resultado, o time tricolor está na primeira posição do Grupo B, com onze pontos, enquanto a equipe do ABC ocupa a terceira colocação do Grupo D, com dez.

A partida marcou a estreia de Erison, reforço apresentado nesta semana, na vaga de Calleri, poupado com dores no tornozelo direito. O ex-Botafogo teve uma atuação discreta no jogo. O argentino atuou em 67 das 77 partidas do time tricolor no ano passado e precisa de um reserva de bom nível para o restante da temporada.

Foi um jogo truncado no primeiro tempo, de baixo nível técnico e com raras chances de gol. O Santo André foi quem quase abriu o placar. Quando Gabriel Neves e Alan Franco bateram cabeça, Gerson Magrão aproveitou a falha da dupla, entrou na área, mas, na hora do chute, foi travado de forma precisa por Orejuela.

Burocrático, o São Paulo voltou para o segundo tempo repetindo a atuação da primeira etapa. A falta de movimentação dos jogadores de frente facilitou o sistema defensivo adversário. A equipe de Ceni continuou com domínio da posse de bola no campo de ataque, mas teve dificuldades para criar oportunidades de gol.

Nos acréscimos, o grito de gol ficou entalado na garganta quando Luciano recebeu de frente para o goleiro e obrigou Lucas Frigeri a fazer grande defesa à queima roupa. No lance seguinte, na cobrança de escanteio de Wellington Rato, o zagueiro Franco cabeceou de forma precisa para marcar e aliviar os são-paulinos presentes.

Rodar o elenco, dando chances a Erison, por exemplo, faz parte da estratégia de Ceni de poupar o elenco pensando no calendário apertado. O técnico sabe que necessita de um grupo com boas opções ao longo do ano. Em 2022, a equipe tricolor foi semifinalista da Copa do Brasil e vice-campeã da Sul-Americana. Apesar das últimas contratações, ainda há espaço no elenco para jogadores que cheguem ao Morumbi como titulares indiscutíveis.