As professoras da Escola da Prefeitura de Guarulhos (EPG) Giovani Angelini, no Jardim Bondança, Mônica Regina Nascimento, Ana Claudia Guedes e Tatiana Carvalho, desenvolveram nesta semana, o projeto “Alimentação Saudável”, com alunos dos estágios I e II da educação infantil.
A atividade teve como base o outono, período conhecido como a estação das frutas, de forma a valorizar a importância da ingestão desses vegetais para o bom funcionamento do corpo humano. “É importante que as crianças entendam sobre a sequência do tempo, características de cada estação, mudanças, fenômenos naturais e com isso adquiram senso de preservação da natureza”, explica a professora Ana Claudia.
A atividade contou com intensa participação dos pais, que colaboraram levando frutas que serviram para que as crianças observassem as diferenças entre elas e para proporcionar momentos bastante agradáveis com a elaboração de uma deliciosa salada de frutas. Para a professora Mônica Regina, tratar sobre esse tema é de grande relevância nessa faixa etária. “É desde cedo que as crianças devem aprender sobre a importância das frutas em uma alimentação saudável”, afirma.
O projeto abordou ainda a importância da higienização e dos cuidados necessários para garantir a segurança das crianças durante a manipulação dos alimentos, como a presença de um adulto para cortar os alimentos, por exemplo. “As crianças amaram fazer parte desse processo, depois de tudo cortadinho e misturado foi o momento de degustar com elas essa delícia de receita”, vibrou a professora Tatiana.