A Secretaria da Educação do Estado, em comemoração ao Dia das Crianças, preparou receitas diferenciadas que serão oferecidas a mais de 1,2 milhão de alunos das 2.205 escolas da rede que participam do Programa de Alimentação. Além de pratos como torta de abacaxi, gelatina colorida e rocambole de risoto, as unidades escolares receberam uma lista de ingredientes que podem ser adquiridos com ajuda de uma verba especial.
Todas as escolas ganharam um guia sobre a preparação e sugestões de ingredientes que possam ser incorporados ao cardápio, como sorvete, milho para pipoca e geleia. Além disso, foram distribuídos pão tipo hot dog e salsicha para a elaboração de sanduíches.
O manual enviado pela Secretaria também ressalta que os produtos consumidos diariamente pelos estudantes podem ser combinados com os demais para a elaboração de receitas variadas. Fica a critério da unidade a escolha da data em que será servida a merenda especial, desde que seja no mês de outubro.
“Mesmo em datas festivas, é importante ressaltar que mantemos a alimentação dos nossos alunos de forma equilibrada e saudável. Optamos sempre por produtos com baixo teor de sódio e gorduras, ricos em vitaminas e minerais, em especial, Ferro, Cálcio e Vitamina C.", afirma a diretora do Centro de Supervisão e Controle do Programa de Alimentação Escolar, Manoela Birolli.
Confira uma receita da merenda especial de Dia das Crianças:
PAVÊ COLORIDO
Ingredientes:
ü 2kg de pudim de chocolate
ü 2kg de creme de baunilha
ü 500g de biscoitos salgados
ü 500g de biscoitos doces (maisena)
Modo de preparo:
Em panelas separadas, prepare o pudim de chocolate e o creme baunilha, conforme as instruções da embalagem em fogo médio.
Quando o pudim estiver pronto, coloque uma parte numa assadeira com os biscoitos salgados e deixe esfriar.
Quando estiver frio, coloque o creme de baunilha com os biscoitos doces e assim sucessivamente. A última camada deve ser de baunilha.
Leve para gelar e decore com pudim de chocolate.
Tempo de preparo: 120 minutos.
Rendimento: 120 porções de 34 gramas.