AO VIVO – Flamengo vence e se classifica à próxima fase

O que parecia impossível até poucas rodadas atrás aconteceu. O Flamengo está classificado à próxima fase do Campeonato Paulista da Série A3.

Com uma arracanda final, no segundo turno, impressionante, desde que o técnico Ronaldo Moraes assumiu, o Flamengo terminou entre os quatro primeiros colocados do Grupo 2 e foi para a segunda fase, disputada pelos oito melhores. Os quatro que se sairem melhor vão para a Série A2, a segunda divisão do Paulistão no ano que vem.

Neste domingo, o Flamengo fez a lição de casa e venceu o Paulina por 3 a 1, no Antonio Soares de Oliveira.

Após um primeiro tempo tenso, o time de Ronaldo Moraes abriu o placar somente no começo do segundo tempo, logo aos três minutos com um golaço de Douglas, que encobriu o goleiro e colocou a bola no ângulo esquerdo.

Depois, aos 12, o Flamengo fez ótima triangulação no ataque e a bola sobrou limpa para Vinícius Ramos que teve total tranqüilidade para tocar no canto esquerdo do goleiro Diego Júnior e ampliar para o Fla.

O jogo parecia que entraria em clima de total calmaria para o Corvo, porém, Ronaldo derrubou um adversário na área, aos 14 minutos. O árbitro marcou pênalti, que Dayvid cobrou e tirou o goleiro Enderson da foto. 2 a 1 para o Flamengo.

Entretanto, o jogo seguia nas mãos do Fla, tanto que aos 34 Cristovam foi derrubado na área e o com o pênalti anotado em favor dos guarulhenses, Jonatas bateu para ampliar e sacramentar o placar de 3 a 1 que colocou o Flamengo na segunda fase da A3 do Paulistão.

Gremio Osasco, Velo Clube e Taubaté terminaram nas três primeiras posições e também passaram à próxima fase. Juventus e Internacional de Limeira chegaram empatados com o Flamengo, todos com 26 pontos, mas o time guarulhense foi beneficiado no critério de desempate, por ter uma vitória a mais que os adversários.

Do Grupo 1, passaram o Penapolense, Santacruzense, São Carlos e XV de Jaú.