Cidades

Atleta guarulhense de 87 anos conquista ouro na natação do JORI

Dona Maria Benedita Nunes, uma guarulhense que vive plenamente a expressão "melhor idade", conquistou neste final de semana mais uma medalha para a sua já grande coleção.
 Aos 87 anos, ela foi campeã da prova de nado costa 25m do Jogos Regionais do Idoso – Jori 2014, realizado entre os dias 22 e 25 de maio, em Osasco, São Paulo.

Com todo pique e motivação, Benedita deixou para trás as demais concorrentes e completou a prova em pouco mais de 52 segundos, oito segundo mais rápida que a segunda colocada, representante de Santos (SP).

O resultado de dona Maria, somado aos das outras seis companheiras de equipe, que conquistaram para Guarulhos mais duas medalhas de ouro (nado costa 25m “C” e nado livre 25m “F”), três pratas (costa 25m “D”, costa 25 “C” e livre 25m “C”) e duas medalhas de bronze, uma no nado costa 50m “B” e outra no nado livre 25 “D”, trouxe para a cidade o primeiro lugar na colocação geral da modalidade, à frente de outros 15 municípios.

Também foram campeãs na colocação geral as equipes guarulhenses de truco, xadrez e atletismo feminino. Natação e atletismo masculino trouxeram a prata e damas masculino e dança de salão (acima de 70 anos) conquistaram medalhas de bronze.

Guarulhos terminou o Jori 2014 na 5ª colocação entre 44 cidades participantes. A delegação da cidade contou com 130 atletas. O resultado credencia a cidade para o próximo Jogos Abertos do Interior – JAI, que entre 4 e 8 de junho em Presidente Prudente, interior de São Paulo.