Cidades

Baby Alcachofras







De baby Alcachofras


Alcachofras são alcachofras, deliciosas, seja qual for seu tamanho. No Varejão do Parque Cecap, sábado passado, encontrei umas mini-alcachofras muito interessantes. Deram um bom prato de entrada. Leva-se cada uma à boca, mastiga-se, e dispensa-se. Receita da minha irmã Dena Brandão.


Ingredientes


500 gramas de mini-alcachofras;
2 tomates cortados em cubinhos;
½ cebola cortada em cubinhos;
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
3 fatias de bacon picadas;
150 gramas de mussarela ralada;
Sal, pimenta do reino, orégano, azeite de oliva a gosto


Preparo


Corte as pontas das alcachofras, e jogue as fora. Divida as alcachofras ao meio. Cozinhe em água fervente por vinte minutos. Escorra. Num refratário, coloque as metades uma por uma, e reserve.


Recheio – Misture todos os ingredientes e tempere. Espalhe por cima das alcachofras, e leve ao forno por meia hora.

Posso ajudar?