Bia Ferreira e Barbara Santos garantem medalhas no Mundial de Boxe na Índia

O boxe feminino do Brasil garantiu, nesta quarta-feira, duas medalhas no Campeonato Mundial, disputado em Nova Deli, na índia. Bárbara Santos nos 70 quilos e Beatriz Ferreira nos 60 quilos. O País foi representado por sete atletas.

Campeã mundial e medalha de prata na Olimpíada de Tóquio, Bia Ferreira não teve grandes problemas para eliminar a japonesa Ayaka Taguchi, por pontos, em decisão unânime dos jurados. Na disputa pela vaga na final, s brasileira vai enfrentar a sul-coreana Oh Yeon-Ji, sua algoz no Mundial de 2018, nesta quinta-feira, às 10h45, horário de Brasília). Bia já soma duas medalhas em Mundiais. Foi ouro na competição de 2019 e prata em 2022.

"Cheguei na semifinal e garanti uma medalha. Agora vamos mudar a cor da medalha", afirmou Bia, em um vídeo nas redes sociais. Além da carreira amadora, a boxeadora também tem um contrato com a empresa Matchroom e já fez dois combates vitoriosas entre as profissionais.

Bárbara passou por Madina Nurshayeva, do Casaquistão. A categoria dos 70 quilos não faz parte do calendário olímpico, mas a lutadora nacional poderá tentar a vaga nos 66 ou 75 quilos. Ela vai enfrentar na semifinal, nesta quinta-feira (11h30, horário de Brasília), a australiana Kaye Frances.

Outras duas brasileiras caíram nas quartas de final. Beatriz Soares perdeu para a tailandesa Janjaem Suwwanapheng nos 66 quilos, enquanto Jucielen Romeu foi eliminada pela italiana Irma Testa, atual vice-campeã mundial e olímpica nos 57 quilos.