Caio Martins venceu pela 7ª vez o torneio GTC Open

Tenista guarulhense venceu na categoria 2ª Classe até 34 anos

O tenista guarulhense Caio da Rocha Martins, 16 anos, venceu pela sétima vez no último domingo, o torneio promovido pela Federação Paulista de Tênis, realizado no Guarulhos Tênis Clube (GTC) localizado no Cocaia, que chegou neste final de semana à 24º edição.

Para levantar o troféu de campeão da categoria 2ª Classe até 34 anos, Caio passou por uma verdadeira pedreira, o adversário Alexandre Reitzfeld que deu bastante ao guarulhense. Durante três sets, os dois lutaram com unhas e dentes pela vitória, mas Caio levou a melhor e faturou o jogo por 2×1, com parciais de 6×2, 5×7 e 10×7.

Na final, Caio venceu João Gerodetti Aubert por 2×1, com parciais de 6×3 e 6×2. Esta foi a terceira decisão disputada pelos dois tenistas, com saldo positivo de duas vitórias para Caio.

A categoria na qual Caio se encontra é uma etapa antes da profissionalização e segundo o treinador do atleta, José Roberto Amaral, até o fim do ano o garoto chegará a ser um tenista de 1ª classe. “Ele tem alcançado ótimos resultados e pela quantidade de torneios que ele está disputando, certamente chegará ao índice exigido para estar na elite do tênis”, comentou o treinador.

A evolução do tenista na temporada se deve à intensa rotina de treinamentos realizados diariamente. Caio treina em dois períodos (manhã e tarde) e em dois pisos diferentes de quadra. No Clube Recreativo, o garoto trabalha na quadra de saibro e na WM Sports Tênis, o tenista treina no piso duro (cimento). “Os dois locais estão nos ajudando bastante”, ressalta Amaral.

Antes do título no torneio da GTC, Caio também foi campeão de duplas até 18 anos, da etapa do Circuito dos Correrios, disputado em Uberlândia, nos dias 21 e 22, ao lado do paulistano Marcos Vinícius Dias. No mesmo torneio, Martins foi eliminado na primeira rodada do torneio individual.