Cidades

Conchiglie aos quatro queijos


Essa massa em forma de concha faz a delícia de seus apreciadores, porque vem com um recheio de queijos. Mas a qualidade do molho com que será servida faz toda a diferença. Nesta receita, o tradicional “ao sugo”. O conchiglie pode ser comprado em casa de massas frescas, já cozido.


 







Comer Bem

Ingredientes:


1 quilo de conchiglie recheado com quatro queijos
1 caixa de purê de tomate
100 gramas de pequenos cubos de bacon
2 dentes de alho esmagados
½ cebola picada
3 colheres de azeite de oliva
Sal, pimenta e orégano a gosto

Preparo:
Comece pelo molho. Ponha para esquentar o azeite numa panela, frite o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o purê de tomate e a mesma proporção de água. Tempere. Deixe cozinhar por vinte minutos (se secar, adicione mais água).

Ponha o conchiglie num refratário, jogue o molho por cima, e leve ao forno para esquentar (uns vinte minutos). Sirva e, para manter a tradição, salpique com queijo ralado.


 

Esta coluna tem o patrocínio de:

Posso ajudar?