Copa Paulista: Flamengo bate o São José dos Campos e conquista sua 1ª vitória

Enfim, o torcedor do Flamengo pôde comemorar uma vitória neste retorno do time guarulhense à Copa Paulista. O triunfo veio no duelo desta tarde de quarta-feira, 27, contra o São José dos Campos. O placar de 1 a 0 foi construído ainda na primeira etapa com o gol do atacante guarulhense Gabriel do Carmo. Antes, o Corvo somava duas derrotas (Santos e São Caetano) e empatou uma (Nacional).

Com a vitória no estádio Antônio Soares de Oliveira, o time do técnico Sérgio Santos chegou aos quatro pontos na tabela de classificação do grupo 4 da competição estadual. Aliás, a mesma pontuação do selecionado do Vale do Paraíba, que mantém a quarta colocação na chave nos critérios de desempate. Enquanto o Tigre do Vale possui um saldo negativo de um gol, o Corvo passou a ter quatro gols negativo, e, por isso fica, momentaneamente, na 5ª posição.

O jogo

Com uma campanha irregular nesta edição da Copa Paulista, o Flamengo entrou em campo na tarde desta quarta-feira, 27, para encarar o São José dos Campos com o propósito de conquistar sua primeira vitória na competição estadual. Nos primeiros três compromissos, o Rubro-Negro guarulhense conheceu duas derrotas e um empate. Além do retrospecto negativo, o Corvo também buscava balançar as redes adversárias pela inédita vez.

E um destes objetivos não demorou muito para ser concretizado. Jogada ensaiada pela direita com o volante Heitor, que em cobrança de lateral, encontrou o atacante guarulhense Gabriel do Carmo em condições de finalizar. Sem titubear, o camisa nove do Corvo se antecipou aos defensores do São José dos Campos e abriu o marcador logo aos seis minutos. Flamengo 1 a 0 e tabu quebrado na Copa Paulista.

Sem se intimidar, a equipe do Vale do Paraíba passou a equilibrar ás ações e a criar problemas para o setor defensivo do Flamengo. No entanto, o Corvo aos poucos controlou o ímpeto dos visitantes e, assim, evitou maiores transtornos para o goleiro Wagner Asmir, que pouco trabalhou na partida, com exceção de um lance no final do jogo ao evitar o empate joseense. Contudo, as duas equipes fizeram um jogo franco e aberto.

Se um dos propósitos foi atingido com apenas seis minutos, o time guarulhense teve de testar sua paciência para enfim comemorar sua primeira vitória na Copa Paulista após 87 minutos de partida com muita emoção e apreensão, em especial, pela pressão exercida pelos visitantes nos minutos finais. Apesar do triunfo, o Corvo ainda permanece fora do G4, mas na 5ª colocação. O próximo confronto está agendado para acontecer no dia 06 do próximo mês contra o Água Santa novamente no estádio Antônio Soares de Oliveira.