COPA SP – Empate contra Vasco na quinta-feira garante Flamengo de Guarulhos na próxima fase

A equipe do Flamengo de Guarulhos já estaria classificada para a próxima fase da Copa SP de Futebol Junior caso vencesse o Macapá, no estádio Antonio Soares de Oliveira, nesta segunda-feira. Mas sofreu o empate aos 40 minutos do segundo tempo e chegou a 4 pontos em duas partidas. Mesmo assim, ao final da segunda rodada, terminou como líder do Grupo 29, que ainda tem o forte Vasco da Gama, do Rio de Janeiro, e o já desclassificado Potyguar Seridoense.

Como líder do grupo, com 4 pontos ganhos e saldo de 4 gols, o Flamengo entra na última rodada dependendo apenas de um empate para se classificar à próxima fase. O Vasco tem os mesmos 4 pontos, mas saldo de 2 gols. Em caso de empate, os dois chegariam a 5 pontos, mas o Flamengo ficaria à frente pelo saldo de gols.

Mesmo com a vantagem, o time de Guarulhos pode ficar de fora em caso de derrota na quinta-feira, já que o Macapá, que empatou as duas partidas disputadas até aqui contra Vasco e Flamengo, ambas por 1 a 1, e tem 2 pontos, pode chegar a 5 pontos caso vença o Potyguar na preliminar, também nesta quinta, em Guarulhos. Neste caso, o Flamengo ficaria em terceiro lugar e fora da sequência da competição.

Porém, se o Macapá não vencer (empatar ou perder para o Potyguar), Vasco e Flamengo entram em campo já classificados, disputando apenas quem avança em primeiro e segundo lugares.