COPA SP – Flamengo goleia e praticamente avança à próxima fase

Mesmo sem apresentar um bom futebol, o Flamengo conseguiu superar o Luverdense pelo placar de 4 a 1. O resultado quase garantiu o time do técnico Marcelo Marelli de forma antecipada na segunda fase da Copa São Paulo. Para terminar a rodada na liderança do grupo 26, o Corvo precisa torcer por um empate entre Fortaleza e Santo André ou triunfo do selecionado do ABCD Paulista.

Entusiasmado pelo bom público presente no estádio Antônio Soares de Oliveira, os donos da casa cumpriram com o protocolo e deram as cartas nos primeiros minutos de partida. Tanto que aos nove minutos de jogo, o Rubro-Negro guarulhense já estava em vantagem no marcador após gol do zagueiro Luís Felipe.

O gol flamenguista aumentou ainda mais o ímpeto dos anfitriões, que desperdiçava boas oportunidades para ampliar o placar, principalmente nas investidas pela direita com o atacante Luiz Fernando. Em contrapartida, o Luverdense pouco ou quase nada demonstrou durante a maior parte dos primeiros 45 minutos do embate.

Em compensação, o time de Mato Grosso precisou levar outros dois gols, estes marcados pelo meia Marcos Vinícius e o atacante Estevão Borges, para reagir e até ameaçar a meta defendida pelo goleiro Marcos Bezerra. Mas a pressão dos visitantes deu resultado três minutos depois de levar o terceiro gol. O atacante Jefinho aproveitou falha do zagueiro Luís Felipe e diminuiu a contagem.

Apesar da superioridade dos mmatogrossenses em pouco mais de 30 minutos de partida na etapa, o Flamengo conseguiu segurar o resultado e ainda ampliar o marcador novamente com o atacante Estevão Borges, e assim garantir de forma antecipada a sua classificação para a segunda etapa da Copa São Paulo. O adversário sai do grupo 25 composto por Palmeiras, Sampaio Corrêa (MA), Estanciano (SE) e São José dos Campos (SP).