Corinthians-Guarulhos vence Campinas e dá primeiro passo rumo à final

Nesta quarta-feira, o Corinthians/Guarulhos enfrentou seu primeiro desafio rumo à vaga para a final do Campeonato Paulista de voleibol de 2017. Comandados pelo técnico Alexandre Stanzioni, a equipe alvinegra derrotou o Vôlei Renata, de Campinas, por 3 sets a 1 (parciais de 23/25, 25/23, 26/24 e 25/23). A partida foi realizada no Ginásio da Ponte Grande, em Guarulhos, e deixou o time guarulhense na frente pelas semifinais do estadual.

Contando com a presença forte da torcida em Guarulhos, o Timão enfrentou um set inicial acirrado. O Vôlei Renata abriu uma vantagem de 14 a 20 sobre o time alvinegro e a reação da equipe corinthiana veio na sequência. O time conseguiu uma boa campanha de contra-ataque e saque, e igualou o placar em 20 a 20. Ainda assim, o parcial terminou com a vitória do visitante por apenas dois pontos de diferença.

Já no segundo set, os donos da casa mostraram a que vieram e saíram na frente com uma vantagem de 13 a 7. O bloqueio foi a grande marca do Corinthians/Guarulhos durante a etapa. A equipe se protegeu e soube realizar bons levantamentos pelo meio, onde as jogadas foram mais ressaltadas. Perto do fim da parcial, o Timão viu o adversário se aproximar com uma diferença de dois pontos. Contudo, o empate veio e o time seguiu vivo na partida.

Buscando a virada, os donos da casa impediram uma vantagem do Vôlei Renata e empataram a parcial em 3 a 3. A torcida se mostrou importante e a equipe guarulhense conseguiu reverter o placar, avançando com jogadas pelas laterais. O set seguiu acirrado em ponto a ponto e se igualou novamente. Já no final da parcial, Rivaldo errou um saque e quase entregou a vitória para o time de Campinas. Contudo, o Timão reverteu e saiu na frente na decisão.

O confronto seguiu disputado no terceiro set. As equipes empataram mais uma vez, porém, o Corinthians conseguiu se sobressair com contra-ataques e erros de saque do rival. A parcial foi definida nos detalhes, e o time guarulhense conquistou a vantagem em 11 a 8. Já no final da etapa, o Vôlei Renata conseguiu um empate de 23 a 23 e levou o técnico Alexandre Stanzioni a pedir tempo para a arbitragem. Na volta, Rival marcou o último e decisivo ponto, dando a vitória para o Timão.

A classificação para a final do Paulista de vôlei será da equipe que vencer os dois jogos. No caso de uma vitória para cada lado, independentemente da somatória de sets, haverá um set extra chamado de Golden Set ao término da segunda partida.

Corinthians/Guarulhos e Vôlei Renata decidem a vaga para a final do Campeonato Paulista de vôlei já nesta sexta-feira. A partida será realizada no Ginásio do Taquaral, em Campinas, às 21h30 (de Brasília), e contará com transmissão ao vivo pelo canal de televisão paga SporTV.