Corredor guarulhense está entre os melhores maratonistas do estado de SP

Edicarlos Rodriguez completou a meia maratona da Praia Grande entre os 50 primeiros

O atleta guarulhense Edicarlos Rodrigues está entre os melhores maratonistas do Estado de São Paulo. O último feito foi sua chegada entre os 50 melhores corredores da meia maratona da Praia Grande, uma das mais importantes provas do calendário de corrida de rua nacional. A meta de Rodriguez era completar os 21km em 1h25. No entanto, o corredor superou suas próprias expectativas. “Consegui terminar a prova em uma hora, vinte minutos e quarenta e um segundos. Me senti muito bem durante todo o trajeto”, disse o guarulhense que ficou na 44ª posição.

Nem mesmo o calor que faz no Litoral durante a prova conseguiu fazer com que o corredor da equipe E-MK10 pudesse comprometer seu ritmo na corrida que teve a maioria do percurso em ruas planas e a beira-mar. “Foram 26 dias de treino para fazer um bom papel na corrida. Consegui manter o ritmo entre 3minutos e 45 segundos a e minutos e 50 segundos. Mesmo com o forte sol, não tive dificuldade de completar a prova”, comentou.

A meia da Praia Grande serviu como preparação para a maratona da Patagônia, na Argentina que Rodrigues pretende disputar no próximo mês de novembro. Convidado pela própria organização da prova por estar conseguindo ótimos resultados na modalidade, o atleta ainda depende de patrocínio para disputar os 42km em terras hermanas. O convite surgiu após o corredor vencer os 12km de Bombinhas, em Santa Catarina, tradicional prova de corrida de aventura do País.