Cidades

Creme de Mandioquinha







De Creme de mandioquinha


 


Esse despretencioso tubérculo tem sabor muito peculiar, e se presta a pratos dos mais variados. Nesta receita, toma a forma de um delicioso creme, para ser servido com entrada.


 


Ingredientes


1 quilo mandioquinha descascada


1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo


1 lata de creme de leite  


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


½ cebola cortada em fatias


1 cubinho de caldo de carne


Sal a gosto


 


Preparo


Num caldeirão frite a cebola no azeite, levemente. Coloque as mandioquinhas, o caldo de carne, sal, e dois litros de água, e ponha para cozinhar. Quando a mandioquinha ficar macia, bata no liquidificador junto com a água, e adicione a farinha.


Retorne para o caldeirão, e coloque o creme de leite. Vá mexendo, até ferver. Sirva com croutons, os pequenos cubos de pão tostados no azeite, ou torradinhas.

Posso ajudar?