O sabor desse crustáceo lembra o da lagosta, embora mais suave. No aspecto também se parece um pouco, apesar de ter o tamanho de um camarão grande. Custa muito menos do que a lagosta, metade do preço do camarão e é uma delícia.
Ingredientes
1 quilo de lagostim
(limpos)
½ vidro de leite de coco
½ caixinha de purê de tomate
½ cebola cortada em pedaços
bem pequenos
1 caixinha de creme de leite
1 bisnaga de requeijão tipo
catupiry
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva
2 colheres (sopa) de azeite
de dendê
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogue a cebola nos azeites. Ponha o purê de tomate e o leite de coco. Deixe ferver por cinco minutos e adicione os lagostins. Ferva por mais dez minutos, coloque o creme de leite, mexa e tire do fogo.
Passe para um refratário, espalhe por cima o catupiry e leve ao forno para gratinar. Quando borbulhar, estará pronto. Sirva com arroz branco.