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CULINÁRIA – Lagostim com catupiry

O sabor desse crustáceo lembra o da lagosta, embora mais suave. No aspecto também se parece um pouco, apesar de ter o tamanho de um camarão grande. Custa muito menos do que a lagosta, metade do preço do camarão e é uma delícia.

Ingredientes

 

1 quilo de lagostim

(limpos)

½ vidro de leite de coco

½ caixinha de purê de tomate

½ cebola cortada em pedaços

bem pequenos

1 caixinha de creme de leite

1 bisnaga de requeijão tipo

catupiry

2 colheres (sopa) de azeite

de oliva

2 colheres (sopa) de azeite

de dendê

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Refogue a cebola nos azeites. Ponha o purê de tomate e o leite de coco. Deixe ferver por cinco minutos e adicione os lagostins. Ferva por mais dez minutos, coloque o creme de leite, mexa e tire do fogo.

Passe para um refratário, espalhe por cima o catupiry e leve ao forno para gratinar. Quando borbulhar, estará pronto. Sirva com arroz branco.

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