Cidades

CULINÁRIA

Este é um prato típico da França, que faço em casa com um toque pessoal. Aviso que ele leva bastante alho. Mas como o alho é cozido, e mesclado com os outros ingredientes, ganha um sabor especial. Fica macio, quase um purê. Sugiro mesmo aos que têm aversão a alho, que experimentem. Podem ter uma boa surpresa.

Ingredientes
1 quilo de coxa e ante-coxa de frango
40 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 copo de vinho branco

Preparo
Numa caçarola frite o frango no azeite e na manteiga. Reserve em outro recipiente. Na cassarola, ponha os quarenta dentes de alho para fritar. Então coloque o frango, o sal e a pimenta. Adicione o vinho e um copo de água. Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos dez minutos. Sirva com arroz branco e, se preferir, purê de batata.

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