Cidades

Dicas para aproveitar a ceia de réveillon sem culpa

As receitas de final de ano são deliciosas, quem não gosta daquele arroz com bacalhau, do lombo, do pernil e da farofa. Isso sem falar nas sobremesas.

Não tem como não ganhar uns quilos a mais nessa época. Pensando nisso, o site Comida e Receitas e a nutricionista Dafne Oliveira, prepararam algumas dicas para ninguém passar dos limites na hora da ceia.

Ninguém precisa se privar das delícias das festas de final de ano, uma vez que algumas opções de alimentos de baixa caloria já fazem parte do cardápio de réveillon. "Frutas como uva, ameixa vermelha, pêssego e alimentos como a lentilha, o peru e o chester, estão presentes na ceia e fazem muito bem à saúde", afirma Dafne ao site.

Aproveite que a época é favorável e prepare um arroz diferente como acompanhamento. "Coloque açafrão e uvas passas, a curcumina, substância presente em alta quantidade no açafrão, é um potente antioxidante", revela a nutricionista.

O peru e o chester já são carnes magras, entretanto costumam ganhar mais calorias por causa dos recheios e molhos comumente adicionados aos pratos. Prefira molhos à base de frutas como manga, maracujá ou laranja. Uma opção à tradicional farofa é utilizar banana verde, que além de ser natural fica muito saborosa.

Substitua uma sobremesa doce por uma salada de frutas completa. A ameixa vermelha, por exemplo, é rica em fibras e tem baixo valor calórico, já a cereja fresca além de possuir baixas calorias é uma ótima opção para quem não deixa o doce de lado. O damasco seco e as uvas vermelhas que estão sempre presentes à mesa da ceia, ajudam no combate ao envelhecimento.

A primeira dica é comer com moderação. Não importa a refeição e nem a época do ano, quem não quer engordar tem que ser comedido na hora de se alimentar. Não adianta fazer regime o ano inteiro e exagerar no último dia do ano.

Sobre a Nutricionista

Dafne Oliveira é formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP), especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (Unifesp) e pós-graduanda em Nutrição Funcional. Atualmente, Dafne trabalha na Run & Care, empresa especializada em consultoria na saúde do atleta.

Sobre o Comida e Receitas

Com o início de suas atividades em 2007, o site Comida e Receitas recentemente passou por uma reformulação e integrou-se ao Grupo SD. Atualmente, o site coleciona cerca de 50 mil receitas diferentes e figura entre os cinco sites mais acessados do ramo.

Acesse: www.comidaereceitas.com.br

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