A gourmetização dos alimentos está cada vez mais presente no dia a dia dos consumidores, que procuram novidades nos cardápios. Em Guarulhos, surge uma nova propostas, idealizada a partir da experiência de vida do empresário Diego dos Santos. Entre um trabalho e outro como office boy, Diego aproveitava o lanche de churrasco grego servido nas ruas. A receita foi o ponto inicial do novo espaço, o Greguss Container, que abre suas portas nesta sexta-feira, 7/08.
Por lá, os frequentadores poderão pedir a versão gourmet do lanche que por muito tempo foi considerado um “podrão”. “Eu sempre gostei da gastronomia e sempre gostei do lanche de churrasco grego, eu comi muito na minha época de office boy, eu queria aprimorar isso, porque eu comia correndo, não tinha lugar para sentar e apreciar. É um lanche simples, mas muito gostoso”, contou.
O novo espaço fica na Rua Felizarda Firmino de Andrade, nº 36, uma travessa das avenidas Paulo Faccini e Monteiro Lobato. A cozinha funciona dentro de um container. A famosa máquina de churrasco grego ficará exposta, mas protegida por portas de vidro. O amplo salão é decorado com motivos gregos e tem capacidade para até 100 pessoas. Neste momento, no entanto, a abertura ocorre com a preocupação de distanciamento social e apenas 40% da capacidade, além de toda estrutura de higiene e prevenção contra o coronavírus.
Os lanches oferecidos no Greguss têm 15 centímetros. O cardápio conta com cinco opções, pães artesanais e recheios caprichados. Os valores variam entre R$ 15 e R$ 19,90 e o restaurante incentiva a doação de cupons fiscais para a Casa de David.
Há ainda um projeto para que o espaço tenha uma quadra de futebol society integrada, espaço kids, palco para música ao vivo e telão para exibição de jogos de futebol, as adaptações começam nos próximos dias.
Diego contou que realizou um sonho. “Me emocionei quando vi o espaço e lembrei como eu cheguei até aqui, eu comecei do zero e as minhas ideias me levaram até este projeto”, relembrou.
O Greguss Container funcionará, durante este período de flexibilização, de quarta-feira a domingo, das 18h às 23h. Há estacionamento conveniado em frente ao restaurante.
Serviço
Inauguração – Greguss Container
Dia 7 de agosto, às 18h
Cardápio
Lanche n°1 – GREGUSS
Churrasco grego bovino, pão tipo Ciabatta artesanal, maionese de alho, picles e vinagrete.
Lanche n°2 – ZEUS
Churrasco grego bovino, pão tipo Pita, molho Greguss à base de iogurte e pepino, cream
cheese, cebola roxa, alface americano, pimenta Jalapeño e vinagrete.
Lanche n°3 – HERA
Churrasco grego de sobrecoxa de frango, pão tipo Pita, molho Greguss à base de iogurte e
pepino, cream cheese, cebola roxa, alface americano, pimenta Jalapeño e vinagrete.
Lanche n°4 – POSEIDON
Churrasco grego de pernil suíno, baguete de parmesão artesanal, maionese de mostarda Dijon,
cebola roxa e vinagrete.
Lanche n°5 – HADES
Churrasco grego de linguiça bragantina, baguete artesanal, maionese de ervas finas defumada,
muçarela e vinagrete.
É possível que o cliente seja o “chef” e monte seu lanche de acordo com o tamanho da sua
fome. A casa já tem mais de 30 lanches elaborados e que lançará aos poucos após a
inauguração.