Cidades

Estudantes da UnG criam sobremesas em homenagem a Vinicius de Moraes

Os estudantes do segundo semestre do curso de Gastronomia da Universidade Guarulhos (UnG), receberam um desafio: elaborar sobremesas com o tema "O Centenário de Vinícius de Moraes".

Por meio de pesquisas, leitura de poemas, discografia, livros e inspirações de vida do poeta, cada trio de alunos deverão criar receitas e apresentar os pratos para professores e convidados no dia 4 de dezembro, a partir das 9h.

A produção faz parte de prova prática da disciplina de Confeitaria, ministrada pela profa. Deborah Dugaich Sisti. "Vinicius de Moraes gostava muito de cozinhar e os alunos estão descobrindo diversas curiosidades sobre o poeta por meio deste trabalho. Como este ano é comemorado o seu centenário, achamos interessante instigar a criatividade dos alunos com esta temática", explica Deborah. A melhor receita fará parte da apostila do próximo semestre da disciplina.

As produções dos pratos estão marcadas para começar por volta das 9h, na cozinha experimental do curso de Gastronomia, localizada no Campus Guarulhos-Centro da UnG. Ás 10h, as receitas estarão prontas para serem avaliadas e degustadas pelos professores.

Posso ajudar?