Exportação de carne bovina e suína tem desempenho positivo; a de frango cai

A receita e quantidade obtidas com exportações de carnes bovina e suína em junho cresceram em relação a junho do ano passado; já a carne de frango teve retração, conforme dados divulgados nesta quarta, 1º, pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.

Os embarques externos de <b>carne bovina</b> fresca, refrigerada ou congelada somaram 152,47 mil toneladas em junho deste ano, 33,1% acima das 114,51 mil toneladas de igual mês do ano passado. A receita totalizou US$ 655,47 milhões no mês passado, alta de 48,2% sobre os US$ 442,11 milhões de igual mês de 2019. O preço médio da carne bovina na exportação alcançou US$ 4.298,90/tonelada, ante US$ 3.860,80/t de junho do ano passado.

As exportações de <b>carne suína</b> fresca, refrigerada ou congelada também cresceram em relação a igual período do ano passado. Somaram 87 mil toneladas, um aumento de 53,9% sobre as 56,5 mil toneladas de junho de 2019. As vendas externas do produto geraram um faturamento de US$ 187,8 milhões no mês passado, ante US$ 129,72 milhões em igual mês de 2019, aumento de 44,7%. O preço médio variou negativamente, saindo US$ 2.293,50/t (junho/2019) para US$ 2.158,60/t (junho/2020).

A <b>carne de frango</b> (carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas), por sua vez, teve desempenho inferior no comparativo. Os embarques brasileiros em junho totalizaram 320,81 mil toneladas, recuo de 13,2%% na comparação com as 369,73 mil toneladas de igual mês de 2019. A receita com as exportações de frango somou US$ 408,23 milhões, um recuo de 32,1% em relação a junho do ano passado, quando havia alcançado US$ 601,68 milhões. O valor médio de venda em junho deste ano foi de US$ 1.272,50 por tonelada, um recuo de 21,8% ante os US$ 1.627,40 de um ano antes.

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