Cidades

Facesp leva empresários à maior feira do setor de alimentos do mundo

A Federação das Associações Comerciais do Estado de São Paulo (Facesp) está organizando, pelo segundo ano consecutivo, a missão empresarial brasileira para a Summer Fancy Food, maior feira voltada para o setor de alimentos e bebidas do mundo, que ocorrerá na cidade de Nova York, no período de 23 de junho a 1º de julho. A Associação Comercial e Empresarial de Guarulhos apoia a iniciativa.
 
É a 62ª edição do evento, no qual é possível descobrir mais de 180 mil tipos de alimentos e especiarias de todo o mundo, espalhados por mais de 361.000 m². Marcam presença expositores vindos de mais de 55 países.
 
A Missão Empresarial Summer Fancy Food, organizada pela Facesp, tem como objetivo proporcionar ao empresário brasileiro do ramo alimentício um grande leque de aprendizado através da imersão em lojas e restaurantes conceitos do mercado norte-americano. O participante contará com uma rica programação de trabalho liderada por especialistas em alta performance em foodservice.
 
“Uma missão como esta abre nossos olhos para oportunidades além das fronteiras regionais”, comentou Teresinha Dotto, empresária guarulhense que participou da missão em 2015. “Com a correria, ficamos presos nas possibilidades que temos aqui. Na feira, além de fazer contato com empresários de outros Estados, conhecemos fornecedores estrangeiros e tendências importantes e que são aplicáveis em nossos negócios”, explicou a proprietária do Paris Buffet.
 
Teresinha afirmou que, já na edição da feira no ano passado, era forte a tendência pela alimentação saudável, inclusive da indústria de alimentos. “Isso é muito forte mundo afora. Não é um modismo”. A empresária afirmou que a preocupação com os benefícios que a alimentação pode trazer para a saúde das pessoas é cada vez maior. “Depois que voltei da missão iniciei um curso de pós-graduação em Gastronomia Funcional e estou participando da fase de adaptação de um projeto social, o 'Lancheira Saudável', de combate à obesidade infantil, em algo rentável”, disse Teresinha.
 
No seu buffet, Teresinha fez várias alterações no cardápio. “Coloquei receitas novas e fiz mudanças drásticas em outras. Tudo para manter a qualidade e aumentar os benefícios para a saúde de nossos clientes”, afirmou a empresária, que mudou até mesmo os hábitos em casa. “Meu cardápio pessoal mudou 100%”, garante.
 
Para participar da delegação para a missão Summer Fancy Food 2016, a empresa deverá preencher e enviar a ficha de inscrição on-line, por meio do site da Facesp (www.facesp.com.br/summerfancyfood). O prazo para inscrição encerra no próximo dia 20 ou enquanto houver disponibilidade de pacotes de viagem.
 

Posso ajudar?