Cidades

Festival Gastronômico de Guarulhos começa na próxima terça-feira

Os festivais gastronômicos são um sucesso em todo mundo e Guarulhos não poderia ficar de fora. Com o objetivo de divulgar e potencializar a gastronomia da cidade, acontece entre os dias 21 e 26 de outubro o II Festival Gastronômico de Guarulhos “Quais são os sabores de Guarulhos.

A organização convida o público a apreciar a culinária de diversos restaurantes da cidade, promovendo a qualidade dos serviços e oferecendo pratos bem elaborados, fortalecendo também a gastronomia como um dos pontos de turismo local.

Além disso, o evento se preocupa com a sustentabilidade. Todos os resíduos sólidos produzidos durante o Festival serão separado e destinado para locais adequados. A data do evento foi escolhida para que acontecesse na Semana Nacional da Alimentação.

O Festival acontecerá na praça Getulio Vargas e será dividido em 3 eventos: Seminário de Gestão Empresarial e Profissionalização, Feira de Fornecedores e Prestadores de Serviços de Food Service (de 21 a 22, das 13h às 18h30) e Mostra Gastronômica (de 23 a 25 de outubro das 10h às 22h).

Cada estabelecimento pode escolher uma categoria entre: Comidinhas (lanches,petiscos, pizzas e similares), Prato Principal (executivo,comercial e similares) e Sobremesas (doces, bolos, tortas,sorvetes e similares).

Serão 20 estabelecimentos entre restaurantes e similares regularmente inscritos no cadastro municipal há pelo menos 6 meses, que tiverem sede ou filial em Guarulhos.

Os valores dos pratos variam de R$ 4,00 a R$ 80,00.

 
 
O EVENTO: 
21, 22 (terça, quarta): Seminário Alimentos e Bebidas
23,24 e 25 (quinta,sexta,sábado): Arena Sabores de Guarulhos na Praça Getúlio Vargas
26 (domingo): Festival nas casas participantes
21, 22 (terça, quarta): Seminário de Alimentos e Bebidas
 
Dia – 21.10.2013 (terça-feira)
13:30 hs– Credenciamento / Abertura
14:00 hs – Boas práticas de manipulação de alimentos em sua cozinha – Palestrante: Maria Zilda Carlos (Vigilância Sanitária)  
15:00hs–Contratos de trabalho, evite reclamações e reduza custos – Palestrante: Marcos Kremer (SEBRAE-SP)
16:00hs– Intervalo – Coffee Break
 
16:20 hs – Receita de Sucesso: Recursos humanos ingredientes estratégicos para o sucesso do seu negócio – Palestrante: Michelle Sabino (SEBRAE-SP)
 
17h20 –Encerramento das Atividades
 
 
Dia – 22.10.2013 (Quarta-feira)
13:30 hs –Credenciamento
 
14:00hs – Receita de Sucesso: Como organizar e melhorar a atratividade do seu cardápio – Palestrante: Henrique Gouveia (ABRAGABEM)
 
15:00hs– Receita de Sucesso: Como ter uma cozinha eficiente – Palestrante: Chef Sérgio Zocchio
 
16:00hs– Intervalo – Coffee break
 
16:20hs–Técnicas de Coquetelaria- Palestrante: Paulo Jacovos(Bristol Hotel)
 
17:20hs – Entrega dos certificados
 
17:40 hs- Encerramento das atividades
 
23,24 e 25 (quinta,sexta,sábado): Arena Gastronômica na Praça Getúlio 

Posso ajudar?