Flamengo vence XV de Piracicaba e precisa de empate para seguir no Sub 20

O Flamengo recebeu, no último sábado, 18, o XV de Piracicaba, pelas oitavas de final do Campeonato Paulista Sub-20, fez o dever de casa e abriu vantagem contra a equipe do interior. O Nhô Quim saiu na frente, mas com gols do atacante Lauder Silva e do meia Lucas Douglas, o time do técnico Caco Espinoza venceu o duelo por 2 a 1.

Para se garantir na fase quartas de final, o Corvo, além da vitória, precisa de um empate para enfrentar Grêmio Osasco ou São Paulo. Na primeira partida, o GEO venceu o Tricolor por 2 a 1, em Osasco. Em caso de derrota por um gol de diferença, a decisão da vaga será disputada nos pênaltis.

Atuando ao lado de seu torcedor, o Flamengo começou a partida imponente e criando boas oportunidades de gols. A melhor delas surgiu nos pés do artilheiro da competição, o atacante Lauder Silva, que enfileirou a defesa adversária e na pequena área arrematou no travessão. E como prega o ditado – “Quem não faz, toma!”. E foi esse o castigo que sofreu o selecionado guarulhense.

Em uma das poucas investidas do XV de Piracicaba ao ataque, a equipe do interior conseguiu uma falta nas proximidades da grande área e na cobrança o goleiro Matheus Silva bateu roupa e o atacante Matheus de Paula, livre, estufou as redes do Flamengo. Minutos depois, inspirado pelo gol anotado, o camisa 9 piracicabano por muito pouco não havia ampliado o marcador na falha bisonha da defesa local, em lance na pequena área.

No entanto, os lampejos do XV ficaram nisso. Depois do susto, o Flamengo voltou a dominar às ações da partida e conseguiu a virada, ainda no primeiro tempo. Primeiro com o atacante Lauder Silva, que ao vencer os defensores na velocidade, bateu no canto do goleiro piracicabano. O segundo veio próximo do encerramento da etapa inicial com Lucas Douglas aproveitamento contra golpe dos donos da casa.

No segundo tempo, a equipe do técnico Caco Espinoza veio determinada à aumentar a vantagem no placar e esteve muito próximo. Pablo sofreu pênalti, mas na cobrança o zagueiro João Paulo facilitou a vida do goleiro do XV, que evitou o terceiro gol. Após desperdiçar a penalidade, o Corvo se encolheu e passou a jogar nos contra-ataques, enquanto o XV de Piracicaba encontrava dificuldades para igualar o marcador.

As duas equipes voltam a campo nesta sexta-feira, 24, ás 16h, no estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba, para definir quem avança às quartas de final do Campeonato Paulista Sub-20. Caso o Flamengo confirme a classificação, esta será a melhor campanha do clube na competição em sua história.