No Brasil, faz parte das tradições natalinas famílias inteiras ocuparem seu tempo para elaborar cardápios caprichados que demoram horas para ficar prontos e saborosos. Tudo para agradar os convidados. Agora, se você quer dar um tempo da cozinha nas festas de fim de ano, o Ótimo apresenta aqui algumas opções tanto de comidas prontas como locais em Guarulhos que oferecerão ceias tanto no Natal com no Reveillon.
Alguns estabelecimentos oferecem kits de ceias prontas para servir em casa e até mesmos jantares como opções de cardápio para ir até o restaurante com a família.
Em Guarulhos, muitos restaurantes fecham nas noites de Natal e Reveillon. Mas há outros, principalmente aqueles estabelecidos dentro dos hotéis, que capricham nos cardápios e aceitam reservas com antecedência.
No Marriot, no Natal serão servidos 13 tipos de saladas, 10 tipos de pratos quentes com destaque para os Tornedos de filet com crosta de castanha do pará ao molho de pistache, além da “Cozinha Show”, uma estação de assados, que contará com peru e pernil assados, para finaliza tipos de sobremesas.
O jantar será servido a partir das 20h. Para saborear estes pratos e ter momentos agradáveis com a família e amigos, o valor da ceia é de R$ 180 por pessoa. As bebidas serão cobradas a parte. Durante todo o jantar o cliente aproveita música ao vivo além da presença do Papai Noel para fazer a alegria das crianças.
Hotel promete reveillon com a melhor vista
O Hotel Slavieiro Executive oferece aos clientes opções para a ceia do Reveillon. As vagas são limitadas e é necessário fazer reserva antecipada para o evento que acontece no Mirante 360º. Além se saborear as delícias do cardápio, será possível aproveitar a vista privilegiada de toda a cidade de Guarulhos. Há diferentes opções.
O cliente pode escolher o pacote Hospedagem e Jantar. O valor para o casal será de R$ 729,00. A forma do pagamento é realizada em 100% no ato da reserva. Crianças pagam R$ 123,00 mais a cama extra dormindo com os pais. Se preferir somente o jantar, o valor para o casal será de R$ 529,00. A forma do pagamento é realizada em 100% no ato da reserva. Crianças pagam R$ 123,00.
Para o cardápio da noite especial será servido um mix de folhas nobres, saladas tropicais, tomate a francesa com fio de azeite composto de alho com manjericão roxo, galantine de linguado recheado com vegetais e ervas, rocambole de frango recheado com tomate seco, pernil assado com mel e mostarda em grãos, sobrepaleta recheada ao molho tartar cítrico, tornedos de filet mignon ao molho poivre vert, papilloute de badejo servido com molho de camarão e folhas de erva doce, arroz branco, risoto a milanês, buquet de legumes ao molho de açafrão e alho, gateau de batata recheado com creme de queijos, fettuccine com crótons de salmão ao molho siciliano.
Para a sobremesa bavaroise de Laranja com gengibres, cheese Cake de frutas vermelhas, bolo floresta negra sob chuva de neve, terrine de mil folhas e creme anglaise, mesa de frutas.
Casas oferecem kits prontos para as festas
Kits prontos para as ceias de jantar são uma boa opção para quem prefere ficar apenas com a família em casa curtindo os momentos de confraternização. Para isso várias casas que oferecem assados e até mesmo os restaurantes prometem servir aos clientes ceias completas.
No restaurante Cozinha Gourmet, o cliente pode montar seu próprio kit com as opções de um cardápio preparado especialmente para as festas de fim de ano. Os pedidos devem ser realizados com seis dias de antecedência. As opções são tender a Califórnia, alcatra recheado com farofa, pernil assado (fatiado com molho de cebola, tomates e pimentões), lombo assado recheado com castanhas, peru assado e recheado com castanhas, chester com farofa e batatas coradas, farofa agridoce, farofa normal, largarto assado ao molho de champignons, filé mignon com molho a romanesca, salada de batata com abacaxi e maça verde, maionese de legumes, salpicão, arroz com castanha, arroz com passas, arroz a grega, arroz com amêndoas e passas, arroz biro biro, arroz Oswaldo Aranha (manteiga, farofa e alcaparras), risoto de coração de frango e passas, rosbife com molho de alichella e rosbife com molho de mostarda e alcaparras.
Rotisseria apresenta três alternativas fechadas
Outra opção é a Rotisseria Vó Maria, ontem o cliente terá três tipos de kits que podem ser encomendados até 20 de dezembro:
O primeiro é composto por sardela com pão italiano ou torradas, 2 kg de sofioli com molho branco ou vermelho, uma torta de palmito, um cuscuz paulista, 12 bolinhos de bacalhau, 1 kg salpicão de frango, um pernil pequeno e uma torta alemã. A segunda opção é composta por patê de nozes ou azeitona que pode rechear tomate cereja, volavan ou damascos, 2 kg de canelone com molho vermelho ou branco, uma torta de frango, um cuscuz paulista, um lombo com frutas ou farofa, 1 kg de salada de maionese natalina e uma torta de limão.
A terceira alternativa é composta de 2 kg de rondele de queijo e presunto com molho vermelho ou branco, um quiche de palmito, mini volavan com patê de azeitonas pretas, um cuscuz paulista, salada de bacalhau, peru com farofa ou frutas e uma torta de leite condensado.
Confira os enderços:
Marriot São Paulo Airport
Av. Monteiro Lobato, s/n
(11) 2468-6999
(11) 2464-0594
Hotel Slavieiro Executive
Rua Rafael Balzani, 32 – Vila Moreira
(11) 2475-7500
Restaurante
Cozinha Gourmet
Avenida Emilio Ribas, 426 – Gopoúva
(11) 2358-2295 / 2358-2296
Rotisseria Vó Maria
Rua Claudino Barbosa, 1064 – Bom Clima
(11) 2600-0286
Casa Portuguesa – Rei do Bacalhau
Rua Marcelino Petito, 31 – Picanço
2452-3344