Gabriel Bortoleto vence GP do Bahrein e assume a liderança da Fórmula 3

Gabriel Bortoleto roubou a cena na manhã deste domingo ao cruzar a linha de chegada em primeiro lugar no GP do Bahrein de Fórmula 3. Agenciado pela empresa de Fernando Alonso, ele foi cumprimentado pelo espanhol após a vitória.

Aos 18 anos, o piloto paulista disse estar feliz e espera manter o ritmo nas próximas provas para se manter num nível competitivo capaz de brigar pelas primeiras colocações da competição. "A gente vai continuar dessa maneira e vamos para cima nesse campeonato, vamos lutar por ele."

O resultado já o brasileiro na liderança da classificação de pilotos da categoria logo após a finalização da primeira etapa do calendário da temporada 2023.

Na prova, além da vitória, ele garantiu ainda a volta mais rápida e chegou aos 26 pontos na classificação. Esta foi a sua primeira prova depois de disputar a Fórmula Regional Europeia nos anos de 2021 e 2022. Feliz pela conquista, ele mandou um vídeo agradecendo a torcida.

"Passando para agradecer a todo mundo que me acompanhou no final de semana. A todos que torceram, sou muito grato. Na minha primeira corrida na Fórmula 3, na temporada de estreia. Esse foi o melhor jeito possível de começar o campeonato. Quero agradecer a minha família, a minha equipe, a Deus e a todos.", afirmou Bortoleto por vídeo.