Garotos do América sai na frente no confronto guarulhense no Amador do Estado

Neste  sábado (24), no estádio Cícero Miranda, Vasco Jd.Paraíso e Garotos do América FC  fizeram uma grande partida, digna do título de clássico guarulhense. Neste ano, Vasco Jd.Paraíso e Garotos do América já haviam  se enfrentado em duas oportunidades, pelo campeonato da Divisão Especial.

No primeiro confronto, ainda pela fase classificatória, o Garotos do América venceu pelo placar de 2 a 0. No segundo, na decisão da Divisão Especial, o Vasco Jd.Paraíso saiu vencedor, devolvendo a derrota e conquistando, de quebra, o título da Divisão Especial.

Neste sábado, o terceiro confronto, no famoso tira-teima, o Garotos do América voltou a vencer pelo placar de  2 a 0, com uma apresentação de gala da dupla Tom e Wellington. O primeiro, fez o que dele sempre se espera: Gols. Tom, o grande ídolo do futebol amador do futebol guarulhense, jogador com uma longa trajetória no futebol profissional, marcou os dois gols da partida. Já o volante Wellington,de carreira construída no futebol amador, sem nenhuma experiência no futebol profissional,  foi o grande nome da partida, o “fera” do jogo, o “xerife” do sistema defensivo do Garotos do América.

Vasco Jd.Paraíso e Garotos do América fizeram uma partida, verdadeiramente, dividida em dois tempos distintos. A primeira etapa, o Garotos do América, que iniciou o confronto guarulhense na condição de visitante, teve o domínio da partida e as melhoras chances de gol. Terminando a primeira etapa à frente do placar, com o gol do seu capitão e artilheiro, Tom.

Na segunda etapa, atrás no placar, o Vasco Jd.Paraíso tomou as iniciativas, mas esbarrou em um grande problema: Faltou o matador. Contundido, o atacante Mota foi a ausência no clássico.

Sem o seu principal atacante em campo, Celso José e Ederson Araújo, modificaram o jeito de jogar do time vascaíno, adiantando o posicionamento do  meia Zâmbia, que se mostrou ineficiente nesta nova função.

Se o Vasco Jd.Paraíso sentiu a ausência do seu  artilheiro, o Garotos do América, também, lamentou a ausência do atacante Mackson, destaque do “  Capitão América” na estreia no amador do estado, diante do  GE Vila Suissa.  Mackson é o atacante da beirada do campo, o homem que puxa os contra-ataques e o companheiro ideal para o artilheiro Tom. A ausência do atacante Mackson teve um motivo nobre. Na  manhã deste sábado, Mackson entrou para o time dos casados.

O segundo e decisivo confronto entre  Garotos do América e Vasco Jd.Paraíso, pelas quartas de final do amador do estado, acontecerá, somente, no dia 09 de outubro, no estádio Cícero Miranda. Por ter vencido o primeiro confronto e por ter melhor campanha, Garotos do América, entra para o segundo confronto com uma enorme  vantagem para chegar, pela primeira vez ,à semifinal do amador do estado.

O JOGO

Com um time bastante modificado, com relação ao time que estreou na competição diante do seu torcedor e goleou o representante da cidade de Ribeirão Pires, com Everton, na zaga, Rinaldo jogando no meio-campo e Rodinei e Aurélio, com novidades, o Garotos do América  tomou as iniciativas da partida.

Aos 5 minutos, Aurélio cobrou falta no canto esquerdo, exigindo a primeira boa defesa do goleiro Júlio César. Aos 8 minutos, o meia Dan encontrou Tom, livre na pequena área, mas o artilheiro não tocou bem na bola, perdendo uma grande oportunidade de abrir o placar.

A resposta do Vasco Jd. Paraíso, aconteceu aos 10 minutos. Zâmbia deixou Capetinha na cara do gol, mas o atacante vascaíno chutou para fora.

Aos  13 minutos, Tom balançou a rede  pela primeira vez.  O meia Dan contou com o desvio na defesa do  Vasco para deixar o artilheiro Tom em condições de finalizar. Tom chutou firme, no ângulo do goleiro Júlio César, que nada pôde fazer, um golaço!

Depois do gol, ao invés da reação vascaína, foi o Garotos do América que esteve mais próximo de ampliar o placar. Aos 5 minutos, verdadeiro bombardeio do ataque do “Capitão América” na defesa vascaína, a bola sobrou para Aurélio, que chutou forte , a queima-roupa e Júlio César deu rebote, na sobra, Dan chutou em cima da defesa.

A única chance do Vasco depois de ter sofrido o gol, na primeira etapa, só aconteceu aos  43 minutos, quando o zagueiro Everton afastou mal o cruzamento, a bola sobrou nos pés do atacante Capetinha, que chutou em cima da defesa.

Fim do primeiro tempo e muita reclamação do Vasco Jd.Paraíso com a arbitragem de Leonidas Sanches Ferreira e do assistente 1, Márcio Jacob. As reclamações mais acintosas  geraram  dois cartões  amarelos para jogadores do banco vascaíno.

SEGUNDO TEMPO

Perdendo o jogo, o Vasco Jd.Paraíso iniciou a segunda etapa com um meia no lugar de um zagueiro. Celso José e Ederson Araújo, tiraram  o zagueiro Vinícius Boi, que não fez uma boa partida, e colocou em seu lugar o meia Da Silva.

Aos 2 minutos, o bom meia Tutu se candidatou ao “inacreditável futebol clube”. Depois que o lateral Braz afastou mal a bola, Zâmbia tocou de calcanhar para a pequena área, Tutu estava praticamente debaixo do gol, sem goleiro, e de peixinho mandou por cima do gol, causando espanto e risos de todos.

Aos 7 minutos, contra-ataque do Garotos do América, que só não foi mortal porque o goleiro Júlio César à la Noer, saiu da área para dividir com o atacante Tom. Aos 19 minutos, mais um contra-ataque do Garotos do América, que Tom desperdiçou. O artilheiro ficou de frente para o gol e tirou demais do goleiro Júlio César, a bola caprichosamente tirou tinta da trave do goleiro vascaíno.

Aos 28 minutos, o volante Wellington apareceu como elemento surpresa, após mais um contra-ataque do Garotos do América, que só não foi mortal porque Júlio César apareceu muito bem, mais uma vez.

Enquanto o   Vasco Jd.Paraíso tinha  o controle territorial da partida, a bola rondava o gol do goleiro Felipe, mas faltava alguém eficiente para concluir, o Garotos do América, nos contra-ataques ficava cada vez mais perto do segundo gol.

Aos 34 minutos, depois da defesa vascaína ter afastado o cruzamento, a bola voltou para o meia Rafa, que havia entrado na segunda etapa e  lançou a bola para a área, o volante Tutu, não acompanhou a defesa vascaína que saiu para fazer a linha de impedimento, ficando dentro da pequena área, dando condições ao artilheiro Tom, que ao receber a bola na pequena área, só empurrou para o fundo da rede, dando números finais a partida, marcando o segundo dele na partida e o quarto nesta edição do amador do estado.

Antes do término da partida, aos 37 minutos, um  grande susto. O zagueiro Everton, do Garotos do América, caiu mal e sofreu uma luxação no braço esquerdo, precisando a entrada da ambulância no gramado. A partida ficou parada por 7 minutos, mas o zagueiro do Garotos do América não precisou ser levado ao hospital, recebendo o atendimento na própria ambulância.

NADA DECIDIDO

Com a vitória diante do Vasco Jd.Paraíso ,na condição de visitante, pelo placar de 2 a 0, na primeira partida dos dois confrontos guarulhenses pelas quartas de final do amador do estado, o Garotos do América FC abriu uma grande vantagem para o confronto decisivo.

Com dois gols de vantagem e melhor campanha na primeira fase, o time do Jd.América ficou muito próximo da semifinal do campeonato amador do estado. Mas, após a partida ninguém no Garotos do América, considerava a fatura liquidada.

Para o volante Wellington, o melhor em campo, o Garotos do América teve uma estratégia inteligente para vencer o Vasco Jd.Paraíso. Mesmo com a grande vantagem conquistada, Wellington não considera que o Garotos do América já está classificado para a próxima fase da competição.

– Não tem nada decidido. Assim como fizemos dois gols, o Vasco , que é uma grande equipe, tem total condição de nos vencer. Hoje, entramos em campo com uma estratégia bem definida de esperar o Vasco e sair na boa. Deu tudo certo e conquistamos uma grande vitória – Disse, Wellington, o “fera” do jogo.

O presidente do Garotos do América, Luciano Paixão, seguiu o mesmo discurso do volante Wellington. Para Luciano Paixão, a união da equipe foi o diferencial do Garotos do América no confronto diante do arquirrival Vasco Jd.Paraíso. O mandatário do “Capitão América”, refutou  o discurso de que o Garotos do América, com essa vantagem, já está classificado.

– A fatura não está liquidada. O Vasco é um bom time. Temos uma boa vantagem, que foi conquistada com a união e a vontade da equipe – Declarou, Luciano Paixão, presidente do Garotos do América FC.

Do lado do Vasco Jd.Paraíso, apesar da grande desvantagem, ninguém jogou a toalha. O discurso é muito semelhante ao do adversário: não tem nada decidido. Para o auxiliar-técnico ,Ederson Araújo, o que faltou ao Vasco Jd.Paraíso foi  um “matador”, alguém que empurrasse a bola para a rede. Quanto ao resultado negativo, Ederson Araújo, acha que é possível reverter.

– Não está nada liquidado. Foi apenas a primeira partida, onde não estivemos bem. Faltou a nossa equipe um matador, alguém que empurrasse a bola para rede. O Mota faz muita falta a nossa equipe, é um dos principais jogadores da nossa equipe e, hoje nós não cantávamos com nenhum jogador com as mesmas características do Mota – Disse, Ederson Araújo, lamentando a ausência do artilheiro Mota, mas , ainda muito confiante no segundo confronto.

FICHA  TÉCNICA
Campeonato Amador do Estado – Quartas de final

VASCO JD.PARAÍSO   0 x  2   GAROTOS DO AMÉRICA FC
LOCAL   : Estádio Cícero Miranda, Vila Galvão, Guarulhos/SP
DATA     : 24 / 09 /16
GOLS     : Tom, aos 13 minutos do primeiro tempo e aos 34 minutos do segundo tempo
ÁRBITRO:  Leonidas Sanches Ferreira
ASSISTENTES : Márcio Jacob e Tiago Henrique Ferro
REPRESENTANTE da ULAFA :  João Barrocal,”Dito”

VASCO JD.PARAÍSO  :  Júlio César, Hugo (Juninho), Mizael, Vinícius Boi(Júlio César), Henrique;  Tutu, Cleitinho(Lucas), Pestana(Da Silva), Tigrão, Zâmbia; Capetinha
Treinador : Celso José

GAROTOS DO AMÉRICA FC :   Felipe, Didi, Everton (Gabriel), Jeremias, Braz ; Wellington, Rinaldo (Ronaldo), Rodinei,  Dan ( Rafa);  Aurélio, Tom (Virlei)
Treinador : Amauri Pereira/ Robson Melo