Guarulhense vence mais uma e é campeão da Corrida de Montanhas

Edicarlos Rodrigues conquistou o título na categoria de 6 km depois de vencer a etapa disputada em Atibaia neste final de semana

O maratonista guarulhense Edicarlos Rodrigues, da equipe Adriano Bastos, conquistou o título da categoria 6 km no Circuito Paulista de Corridas de Montanhas, após vencer a etapa disputada em Atibaia neste final de semana.

O atleta concluiu a prova em 39 minutos e 23 segundos, a frente de Hélio Costa Veiga de Carvalho, da equipe Alone. Na modalidade feminina, Maria Silvania da Silva, apoiada pela equipe Yruning ACM Guarulhos, terminou em segundo.

Rodrigues lembrou das conquistas anteriores, nas outras provas disputadas no interior e litoral de São Paulo, como Paranapiacaba, São Sebastião, São Bento do Sapucaí, São Francisco Xavier, além de Extrema, em Minas Gerais. “A corrida nos revela algo tão maravilhoso, que é correr ao ar livre, na mata, vendo paisagens lindas. Amei correr nessas cidades”, disse o maratonista, que treina nas ruas do Vila Barros e Vila Fátima.

Disputa prévia – Antes da prova principal, que garantiu o título a Rodrigues, o atleta participou da Corrida Sollys pelo Planeta, competição disputada em Campos do Jordão. Na categoria 8km, o guarulhense ficou em sétimo lugar, com o tempo de 30 minutos e 15 segundos. “Foi uma prova muito forte. Tive dificuldades em acompanhar o pessoal por causa da altitude. Nunca tinha corrido esse percurso tão alto”, justificou.