Juventus bate Empoli e assume ponta isolada do Italiano

A Juventus venceu o Empoli por 2 a 0, neste sábado, fora de casa, e assumiu a liderança isolada do Campeonato Italiano. O time de Turim chegou aos 25 pontos e abriu três de vantagem sobre a Roma, que horas mais cedo foi batida por 2 a 0 pelo Napoli no clássico realizado em Nápoles.

Andrea Pirlo e Alvaro Morata marcaram no segundo tempo para garantir o triunfo dos atuais tricampeões nacionais, que agora acumulam oito vitórias em dez partidas disputadas nesta edição da competição. Já o Empoli é apenas o 17º colocado, com sete pontos, apenas um à frente do Cesena, que encabeça a zona de rebaixamento.

Após não conseguir mexer no placar no primeiro tempo, a Juventus fez o seu primeiro gol neste sábado aos 16 minutos da etapa final. Com sua habitual categoria, Pirlo bateu falta com categoria no canto direito baixo do goleiro adversário para fazer 1 a 0.

O segundo gol do jogo, por sua vez, também foi bonito. Após receber pelo meio, Carlitos Tevez tocou na direita para Moratta, que ajeitou a bola para o seu pé esquerdo no bico da área e soltou a bomba cruzada no ângulo: 2 a 0.

O triunfo deste sábado deu ainda mais confiança à Juventus visando o seu próximo compromisso na Liga dos Campeões, na qual voltará a jogar nesta terça-feira, contra o Olympiakos, em Turim, pela quarta rodada do Grupo A da competição.