KARATÊ – Aluna do Eniac conquista campeonato em Jundiaí

A aluna do Colégio Eniac Bia Furini conquistou no último final de semana o troféu de campeã da Copa Kakaton de Karatê, realizada na cidade de Jundiaí. A estudante venceu nas modalidades de kata e shiai.

Kata é um conjunto de movimentos de ataque e defesa e está presente nas mais diversas artes marciais japonesas. No karatê, descreve uma simulação de combate detalhada de movimentos, que é praticada individualmente ou em equipe. Já Shiai é o combate com regras oficiais e tempo definido, muito utilizada em competições.

Organizada pela Federação Paulista e com apoio da Prefeitura de Jundiaí, a oitava edição da Copa Kakaton de Karatê foi disputada no Clube São João e teve a participação de mais de 400 atletas, da categoria infantil até acima de 40, 23 associações e clubes representando 11 cidades, entre elas, Guarulhos.